鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德城:24名特约监察员正式上岗

2019-05-15 10:43 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,德城区监委召开第一届特约监察员聘请暨座谈会议,24名特约监察员正式上岗。

  日前,德城区监委召开第一届特约监察员聘请暨座谈会议,24名特约监察员正式上岗。

  本次聘请的24位特约监察员都是经过组织推荐、人选考察、征求相关部门意见等程序,从不同领域、行业精心挑选而来。包括“两代表一委员”、党政机关和企事业单位代表、民主党派和无党派人士代表、学者、媒体和文艺工作者以及基层一线群众代表。

  为充分发挥特约监察员职能,德城区监委还制定了《特约监察员工作办法》。“规范和正确行使监察权,既要强化自我监督,也要自觉接受外部监督。”德城区委常委、区纪委书记、区监委主任王玉成表示,希望特约监察员用好各自优势,发挥好监督作用、参谋作用、联络作用和宣传作用,为全区党风廉政建设和反腐败工作贡献智慧和力量。


初审编辑:霍艳英
分享到: