鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市2家庭获评全国最美家庭

2019-05-17 11:49 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月15日是国际家庭日,当日从全国妇联传来捷报,武城县郝王庄镇罗庄村罗华三家庭、夏津县银城街道冉庄村王其滨家庭获评全国最美家庭。

  5月15日是国际家庭日,当日从全国妇联传来捷报,武城县郝王庄镇罗庄村罗华三家庭、夏津县银城街道冉庄村王其滨家庭获评全国最美家庭。

  全国妇联此次共命名最美家庭999户,其中山东省40户,我市2户家庭入选。同时,山东省妇联表彰五好家庭100户,我市5户家庭入选,分别是陵城区临齐街道西街村刘满英家庭、禹城市市中街道水木清华小区杨蓓丽家庭、武城县广运街道漳南居委会王志永家庭、夏津县渡口驿乡东渡口驿村闫庆玲家庭、宁津县张大庄镇双碓村段书荣家庭。

  罗华三家庭以“仁、义、礼、智、信”为家风家训,父慈子孝、兄友弟恭、邻里和睦,是远近皆知的幸福大家庭。王其滨作为夏津县银城街道冉庄村党支部书记,不仅在自己家注重传承孝道,还带动村民举办“老人节”,推动了尊老敬老、爱老助老良好社会风气的形成。

  我市自2014年寻找最美家庭活动启动实施以来,以群众喜闻乐见的方式,集中开展晒家庭幸福生活、议家训家教家风、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采、秀家庭未来梦想等活动,大力弘扬社会主义核心价值观和中华民族传统美德,以家庭文明助推德州文明。全市涌现出一大批家庭和睦、尊老爱幼、移风易俗、创新创业、科学教子、清廉敬业、勤俭持家、邻里互助的最美家庭典型。截至目前,全市共推选出全国最美家庭9户、五好家庭(标兵)6户;推选山东省最美家庭27户、五好家庭(标兵)25户;命名市级最美家庭193户、五好家庭(标兵)313户。


初审编辑:霍艳英
分享到: