鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市政协十四届二十九次主席会议召开

2019-05-27 14:37 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月24日,市政协十四届二十九次主席会议召开。市政协主席翟长生,副主席许绍华、马传先、王春利、崔书强、辛志才,秘书长魏增新出席。

  5月24日,市政协十四届二十九次主席会议召开。市政协主席翟长生,副主席许绍华、马传先、王春利、崔书强、辛志才,秘书长魏增新出席。

  会议审议通过市政协十四届二十九次主席会议日程、传达学习了全国地方政协工作经验交流会会议精神、审议通过《市政协十四届十二次常委会议专题议政会筹备工作方案(草案)》。

  翟长生指出,全国地方政协工作经验交流会议为新时代地方政协开展工作指明了方向、提供了遵循。要提高政治站位,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统领政协工作的总纲,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,紧紧围绕市委、市政府中心工作履职尽责,充分发挥政协专门协商机构重要作用。

  翟长生要求,新时代地方政协是加强党对各项工作领导的重要阵地,是用党的创新理论武装各界代表人士的重要平台,是化解矛盾凝聚共识的重要渠道。要牢牢把握职责定位、主要任务,明确政协“是什么”“干什么”“怎么干”。搭好平台,围绕发挥专门协商机构作用做文章,保障协商频次,完善协商机制,丰富协商形式,完善组织保障,寓民主监督、参政议政、凝聚共识于协商之中。要学习借鉴外地政协的好经验好做法,创新工作理念、体制机制和方式方法,推动政协工作不断开创新局面。

  翟长生强调,要精心做好市政协十四届十二次常委会议专题议政会的筹备工作,围绕“助推全市双招双引工作再上新水平”这一主题,深入调研,探讨对策,议政建言,全力为党委、政府提供决策参考依据,充分彰显政协的制度优势、担当作为。


初审编辑:霍艳英
分享到: