鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

科技成果转化对接会 企业与技术现场“相亲联姻”

2019-06-04 10:15 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月3日下午,科技成果转化促进新旧动能转换对接会举行,包括医养健康、绿色化工、电子信息等六个专场活动,全部为我市优势及重点发展的产业。

  6月3日下午,科技成果转化促进新旧动能转换对接会举行,包括医养健康、绿色化工、电子信息等六个专场活动,全部为我市优势及重点发展的产业。

  在北京航空航天大学材料科学与工程学院、北京理工大学汽车工程学院、武城县人民政府共同主办的汽车零部件产业对接专场的活动现场,88家汽配企业正寻求技术上的突破与合作。9位来自各高校及科研院所的专家学者推介了汽车配件及相关行业的新产品、新技术、新材料、新工艺,集中展示了中国汽配行业的未来发展趋势,也为我市汽车零部件行业提供了一个交流、学习的平台。

  北京航空航天大学计算机学院王锐教授带来了一套基于面部检测的疲劳驾驶检测技术,现场向大家展示了“闭眼报警、睁眼即停”的“神操作”,并表示该系统已与汽车传统系统联动,可以纠正驾驶过程中回头说话、看手机等不良的驾驶习惯。“我们目前已经和北京的一位博士达成合作,打破了技术壁垒。”武城县绿舟新能源电动车研发有限公司负责人刘家栋告诉记者,目前公司针对小型电动汽车和物流车,研发了油电混动系统,并具有完备的制造加工能力。他希望能通过此次大会寻找能够提供资本支持的合作伙伴,全面推出混合动力汽车,将新能源电动汽车行业推动到新的领域平台。

  近年来,我市汽车及汽车零部件产业发展迅猛,产品包括新能源汽车、轮胎、发动机配件、内外饰件等,奇瑞新能源汽车也已落户我市。截至2018年底,仅武城县汽车及汽车零部件产业规模以上企业就达到了70家,主营业务收入达121亿元。

  6月4日上午,大会还将举行纺织产业、现代农业等六个专场对接活动。


初审编辑:霍艳英
分享到: