鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市区内醉驾一经查获先刑拘 公共区域发现“大功率”摩托车一律暂扣

2019-07-10 16:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月10日,德州市公安局交警支队直属一大队召开市区文明交通秩序综合整治行动新闻通气会,即日起,凡警方查获的醉驾者,一律按要求先行采取刑事拘留强制措施,再移送审查起诉。

  鲁网德州7月10日讯(记者 吴美琳)7月10日,德州市公安局交警支队直属一大队召开市区文明交通秩序综合整治行动新闻通气会,即日起,凡警方查获的醉驾者,一律按要求先行采取刑事拘留强制措施,再移送审查起诉。

  严厉查处酒醉驾交通违法犯罪行为 

  持续加大对酒醉驾违法行为的查处力度,在全社会营造严管重罚的高压态势。自7月10日始,凡是查获的醉驾者,一律按要求先行采取刑事拘留强制措施,再移送审查起诉。同时加大对老年代步车、四轮电动车涉酒交通违法的打击力度。 

  严查严打“大功率摩托车” 

  自即日起,交警一大队将联合巡警、治安等部门,多警种联合作战、屯警路面,持续加大对大功率摩托车的现场查处力度,涉嫌违法犯罪的,一律顶格;联合城管、巡警等部门,加大路面大功率摩托车静态保有量的清除力度,凡发现在路面、网吧、超市、商场等公共区域停放的“大功率”摩托车,一律予以暂扣;联合网安、刑侦等部门,深挖网络出售假牌假证等违法犯罪线索,依法立案侦办、做实证据,捣毁一批制假窝点和售假网络,抓获一批违法罪犯分子。 

  严格落实严重违法抄告制度 

  按照文明单位动态管理办法的相关规定,自即日起,全市所有被评为精神文明单位的工作人员,有酒驾、醉驾、无证驾驶、假牌套牌、闯红灯、肇事逃逸及驾驶非机动车闯灯越线、逆向行驶等主观恶意严重交通违法行为的,一律登记在案、抄告所在单位及市区两级文明办,按照相关规定,对其所在的精神文明单位予以扣分。 

  严管严控非机动车闯灯越线 

  整合交通志愿者、义工、交通劝导员等多种力量,形成工作合力,加大非机动车行人闯灯越线、逆向行驶的劝导、查处力度。对查处的非机动车驾驶员,采取现场处罚、扣留车辆、义务执勤、通报所在单位(社区)、媒体曝光等形式进行综合性处罚教育,努力在全社会营造人车分离、各行其道、文明出行的良好氛围。 


初审编辑:霍艳英
分享到: