鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市希望工程“圆梦行动”启动

2019-07-11 10:35 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月9日,由共青团德州市委、德州市希望办共同发起的德州市2019希望工程“圆梦行动”正式启动。共青团德州市委呼吁爱心企业和爱心人士积极参与,传递爱的正能量。

  7月9日,由共青团德州市委、德州市希望办共同发起的德州市2019希望工程“圆梦行动”正式启动。共青团德州市委呼吁爱心企业和爱心人士积极参与,传递爱的正能量。

  资助对象为2019年参加高考并被普通高等院校录取的本科以上的家庭经济困难的高考新生(军校生、免费师范生、免费医疗生除外);以建档立卡贫困人口中升入本科以上的高考新生为主;同等条件优先考虑单亲、孤儿、低保户、残疾、因病致贫、父母下岗特困的贫困大学新生;没有获得其他同类助学金资助。每名大学生的资助标准不低于3000元。

  即日起至9月初,热心公益事业、有捐赠意愿的爱心企业和个人,可根据资助标准资助一名或多名贫困大学生。对于资助金额较大的企业和个人,根据《希望工程品牌管理办法》及捐赠方意愿可分别设立不同的子基金。对于捐款数额达不到结对资助标准的,纳入“德州市青春扶贫关爱基金”统一管理。

  捐资助学有两种参与方式:第一种为青益筹。团市委依托省青基会设立了“德州市青春扶贫关爱基金”,面向社会公开募捐。爱心人士在微信中搜索“青益筹”公众号并关注,点击“我要参与”,选择“圆梦行动”项目后,扫描二维码进入。在“捐助地区列表”中选择“德州”,再点击“捐助”栏进行资助。

  第二种为银行转账。根据中国青基会《关于加强希望工程品牌建设的若干意见》规定,各级希望工程工作机构“圆梦行动”捐款必须上缴至省青基会(户名:山东省青少年发展基金会;开户行名:中国民生银行济南分行营业部;账号:1601014400001580),汇款时请注明“德州市圆梦行动”。

  通过省、市捐助平台所筹集的善款,将全部用于资助德州市贫困高考新生。详细事宜请致电团市委希望工程办公室,电话为0534—2685198。


初审编辑:霍艳英
分享到: