鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

刘长民到市城区防汛总值班室指导防汛工作

2019-08-12 11:14 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月11日,德州市委常委、常务副市长刘长民到市城区防汛总值班室检查指导防汛工作。

  8月11日,德州市委常委、常务副市长刘长民到市城区防汛总值班室检查指导防汛工作。

  在市城区防汛总值班室,刘长民详细听取工作人员关于降雨的情况汇报,认真观看卫星云图,详细了解城区防汛准备工作,并对重点积水路段排水方案进行了具体研究。他指出,台风“利奇马”降水强、风力大,是对我市城区防汛工作的一次严峻考验。各相关部门和单位要牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”的思想,时刻保持高度警惕,坚决克服麻痹大意,以对人民群众高度负责的态度,做好防台风防汛各项工作。要牢固树立一盘棋思想,对标对表进入预定位置,上下联动、密切配合,做好预测预警分析,加强会商研判,畅通信息发布渠道,引导公众做好风险防范,做足做细各项防汛应急准备工作。要从严从细排查风险点,进一步细化完善应急预案,坚决消除各类隐患,保障群众生命财产安全。


初审编辑:霍艳英
分享到: