鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

刘炳国督导检查防汛防台风工作

2019-08-12 11:15 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月11日,德州市委副书记、市长刘炳国到市防汛抗旱指挥部、丁东水库督导检查防汛防御台风工作。

  8月11日,德州市委副书记、市长刘炳国到市防汛抗旱指挥部、丁东水库督导检查防汛防御台风工作。副市长董绍辉参加。

  受第9号台风“利奇马”外围云系影响,德州市将出现大风及持续强降雨天气。在市防汛抗旱指挥部,刘炳国与市防指负责同志会商交流,详细了解各地雨情、汛情及防汛防台风工作开展情况。他说,当前,全市正处于防汛关键时期,台风风力大,带来的降雨总量大、强度大,对全市防汛工作带来严峻挑战。市防指要统筹调度、科学安排,切实发挥牵头作用,密切监视雨情汛情,强化监测预报预警,加强会商研判和决策调度,全力做好汛期和台风叠加影响带来强降雨的应对准备,确保应急处置得力。

  随后,刘炳国来到丁东水库,现场检查水库防汛准备和溢洪道闸门开启运行等情况。他要求,水库安全历来是防汛的重点,水库管理部门要密切关注台风对水库的影响,严格执行水库汛限水位,加大工程设施设备巡查检修力度,加强应急值守,落实落细各项防汛措施,全力保障水库及流域度汛安全。

  刘炳国强调,各级各部门要始终把人民群众生命财产安全放在首位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻保持高度警戒,以对人民群众高度负责的态度,把防汛工作抓得更紧更实。要聚焦重点领域和关键环节,突出抓好水库防汛、河道防汛、城市防汛、次生灾害防御等工作重点,深入排查积水路段、河道坑塘、高空坠物、危旧房屋等风险隐患,发现问题及时解决,力争万无一失。要加强雨情汛情研判预报,第一时间通过各类渠道发布预测预警信息,提醒群众及时防范。要加强责任落实和部门协调联动,严格执行24小时值班值守制度,进一步做好人员和物资储备,适时启动各项应急预案,坚决打赢防汛防台风这场硬仗。


初审编辑:霍艳英
分享到: