鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市教体局发布紧急通知 停课防溺水工作再加强

2019-08-12 11:17 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月10日,德州市教育和体育局发布《关于做好第9号台风“利奇马”防御工作的紧急通知》,要求各级教育部门、各学校、幼儿园要把师生员工生命安全放在首位,对校舍、围墙、用电设施、悬挂物、排水设施、树木等进行认真排查,果断处置各种安全隐患。

  8月10日,德州市教育和体育局发布《关于做好第9号台风“利奇马”防御工作的紧急通知》,要求各级教育部门、各学校、幼儿园要把师生员工生命安全放在首位,对校舍、围墙、用电设施、悬挂物、排水设施、树木等进行认真排查,果断处置各种安全隐患。对可能出现的灾情要及早防范,随时准备启动预案。通过各种手段通知学生和家长,增强对洪涝、台风、雷电等自然灾害的防范、避险能力,学校、幼儿园该停课的停课,确保师生安全。

  同时,严格落实德州市中小学生预防溺水工作联席会议办公室《关于做好全市中小学生汛期预防溺水工作的通知》,在危险水域,设置永久性安全警示标识或防护设施,加强物防、技防建设,定期进行全面排查,采取有效措施及时消除各类安全隐患,成立水域巡护队伍,建立安全巡查机制,在重点水域、重点时段安排专人巡查,切实做到“有人盯、有人巡、有人管、有人防”,从源头上预防溺水事件发生。

  严格执行24小时应急值班和领导带班制度,做好应急处置的准备工作,落实人员和物资保障。及时分析研判气象、水利等部门提供的灾情预测预报信息,强化应急准备工作,准确及时掌握灾情预测预报,发现险情及时处置,做到险情抢早、抢小。严格执行信息报送制度,重要情况和重要信息要按规定在第一时间上报,不得瞒报、迟报或者漏报,切实把初报、续报、结报等各程序、环节的工作落实到位。


初审编辑:霍艳英
分享到: