鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市城市管理局启动Ⅱ级应急响应

2019-08-12 11:18 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月11日下午3点,在德城区解放大道、向阳大街,城管环卫部门的工作人员正趁着雨势减弱,清理道路雨水篦子附近的枯枝落叶、垃圾杂物。

  8月11日下午3点,在德城区解放大道、向阳大街,城管环卫部门的工作人员正趁着雨势减弱,清理道路雨水篦子附近的枯枝落叶、垃圾杂物。

  为扎实做好城区防汛工作,市城市管理局根据实时雨情汛情,启动了Ⅱ级应急响应,全员上岗,按照各自职责主动应对。督导有关部门开启闸门排水,对堵塞排水口的垃圾及时清除;对广告牌匾进行排查,拆除了5处存在严重安全隐患的户外广告牌匾;全面检查了路灯自动保护装置,出现问题立即关闭;巡查井盖等防坠落装置,保障市民出行安全;对在建绿化工地和行道树进行重点防范,落实安全防范措施、加固或拆除易坠落物,撤离施工人员,调集防台风物资;及时劝导各景区游客撤离,发现险情及时应对。

  “我们在德城区、德州经济技术开发区和德州运河经济开发区提前设置了多处摄像头,对市区积水情况进行实时监控,基本覆盖了中心城区地道桥、低洼地段和泵站出水口,配备了车载监控系统和多部单兵执法记录仪等设备,用于应对突发状况。 ”相关工作人员介绍,针对易积水路段,市城市管理局安装了水位雷达监测系统,对积水深度做到实时监测。对于东风路、天衢路、新河路、大学路4处铁路地道桥,建立了专门的排洪模型,通过实时计算积水量、排水量、排水时间等数值,更高效排尽积水。


初审编辑:霍艳英
分享到: