鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州举行“我和我的祖国”合唱比赛决赛

2019-09-27 11:06 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月26日晚,德州大剧院座无虚席、气氛热烈。19时30分,市领导陈勇、刘炳国、韩建亭、翟长生以及市委常委,市直各部门单位主要负责同志与广大干部群众一道,齐声高唱《歌唱祖国》,抒发强烈爱党爱国情怀,表达创新实干共筑中国梦的壮志豪情,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。

  鲁网9月27日讯 “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”澎湃的旋律激荡着对中国共产党和伟大祖国的无限深情,豪迈的歌声唱响德州改革发展的辉煌成就。9月26日晚,德州大剧院座无虚席、气氛热烈。19时30分,市领导陈勇、刘炳国、韩建亭、翟长生以及市委常委,市直各部门单位主要负责同志与广大干部群众一道,齐声高唱《歌唱祖国》,抒发强烈爱党爱国情怀,表达创新实干共筑中国梦的壮志豪情,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。《歌唱祖国》的歌声,拉开了德州市“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年合唱比赛决赛的帷幕。为热情讴歌新中国成立以来特别是改革开放以来经济社会发展取得的辉煌成就,充分展示德州市广大干部群众奋发向上、锐意进取的精神风貌,从8月初开始,我市举行了“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年合唱比赛,来自全市各县市区、市直各部门单位和社会各界的500多支队伍、5万余名干部群众参与到活动中来,充分展示新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,进一步激发全市上下爱党爱国热情,凝聚团结奋进的磅礴力量。

  经过初赛、复赛,最终12支代表队跻身决赛。当晚,市宣传文化系统合唱队首先作开场表演。随后,德州职业技术学院、市水利局、禹城市等代表队依次上台比赛,现场精彩纷呈、气势恢宏、震撼人心。经过激烈角逐,德城区、德州德达城市建设投资运营有限公司和德州广播电视台代表队获一等奖;德州市教育和体育局、乐陵市、德州市城市建设投资发展集团有限公司、禹城市代表队获二等奖;德州市人民医院、德州市中医院、山东金鲁班集团有限公司、德州市水利局、德州职业技术学院代表队获三等奖;市宣传文化系统合唱队获特别奖。市领导分别为获奖队伍颁奖。

  新中国成立70年来,特别是改革开放以来,德州广大干部群众开拓创新、砥砺奋进,经济社会各项事业健康快速发展,人民群众获得感幸福感安全感不断提升。在这个具有特殊意义的时刻,全市广大干部群众用歌声赞美党、赞美祖国,抒发情怀、凝聚力量,必将引导和激励全市干部群众以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,从严从实、奋发有为,担当作为、狠抓落实,推动协同发展示范区建设迈出更加坚实有力的步伐。(德州日报)


初审编辑:霍艳英
分享到: