鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州通报7月份空气和水环境质量情况

2019-09-27 11:15 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月26日,德州市生态环境保护委员会办公室通报我市今年7月空气环境质量情况和主要河流出境断面水质情况。

  鲁网9月27日讯 9月26日,德州市生态环境保护委员会办公室通报我市今年7月空气环境质量情况和主要河流出境断面水质情况。

  细颗粒物(PM2.5)数据。7月份,全市细颗粒物平均浓度为32.2μg/m3,同比改善18.5%。最好的是德城区为28μg/m3,最差的是庆云县为39μg/m3。与去年同期相比,12个县市区改善、1个县恶化。其中德城区同比改善幅度最大为30.0%,庆云县同比恶化幅度最大为5.4%。

  可吸入颗粒物(PM10)数据。7月份,全市可吸入颗粒物平均浓度为60.2μg/m3,同比改善9.3%。最好的是德州运河经济开发区为52μg/m3,最差的是齐河县为69μg/m3。与去年同期相比,12个县市区改善、1个县恶化。其中武城县同比改善幅度最大为20.0%,庆云县同比恶化幅度最大为6.5%。

  二氧化硫(SO2)数据。7月份,全市二氧化硫平均浓度为11.3μg/m3,同比改善9.6%。最好的是德州运河经济开发区为 5μg/m3,最差的是禹城市为16μg/m3。与去年同期相比,8个县市区改善、1个区持平、4个县市区恶化。其中夏津县同比改善幅度最大为47.1%,德城区同比持平,平原县同比恶化幅度最大为36.4%。

  二氧化氮(NO2)数据,7月份,全市二氧化氮平均浓度为18.8μg/m3,同比恶化5.0%。最好的是宁津县为12μg/m3,最差的是齐河县为26μg/m3。与去年同期相比,5个县市区改善、1个县持平、7个县市区恶化。其中乐陵市同比改善幅度最大为31.6%,庆云县同比持平,武城县同比恶化幅度最大为61.5%。

  化学需氧量(COD)数据。7月份,全市COD平均浓度为28.3mg/l,同比改善8.1%。13个县市区中有11个达到Ⅳ类标准,其中最好的是临邑县为9mg/l。与去年同期相比,11个县市区改善、1个县与去年同期持平、1个县恶化。其中临邑县同比改善幅度最大为70.0%,庆云县恶化幅度最大为55.3%。

  氨氮数据。7月份,全市氨氮平均浓度为0.97mg/l,同比恶化29.2%。8个县市区达到Ⅲ类标准,其中最好的是齐河县为0.09mg/l和夏津县为0.09mg/l。与去年同期相比,6个县市区改善、3个县市区与去年同期持平、4个县区恶化。其中,临邑县同比改善幅度最大为61.4%,武城县恶化幅度最大为262.8%。


初审编辑:霍艳英
分享到: