鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

市政协理论学习中心组开展集中学习研讨

2019-10-14 10:22 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月11日,市政协理论学习中心组开展第二次集中学习研讨,围绕“理想信念、宗旨性质”两个专题,进行学习研讨。市政协主席翟长生,副主席许绍华、马传先、王春利、崔书强、吕永忠、辛志才,秘书长魏增新出席。

  鲁网10月14日讯 10月11日,市政协理论学习中心组开展第二次集中学习研讨,围绕“理想信念、宗旨性质”两个专题,进行学习研讨。市政协主席翟长生,副主席许绍华、马传先、王春利、崔书强、吕永忠、辛志才,秘书长魏增新出席。

  与会人员集体学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话和在中央党校县委书记研修班学员座谈会上的讲话及《坚持以人民为中心——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场》,并交流学习思考心得体会。

  翟长生指出,理想信念是思想和行动的“总开关”。无论是建立中国共产党、成立中华人民共和国,还是推进改革开放和中国特色社会主义事业,不同时期,中国共产党初心不改。中华民族距离伟大复兴越来越近,越是关键时期,越要回望初心、不忘初心,始终保持坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好。

  翟长生强调,中国共产党90多年来奋斗历程的基本经验之一,就是始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,紧紧依靠人民群众,全心全意为人民谋利益,从人民群众中汲取前进的不竭力量。作为市政协机关的党员领导干部,要在为人民政协事业贡献智慧力量中彰显党的宗旨性质,在助推全市改革发展履职实践中体现党的宗旨性质,把全心全意为人民服务内化于心、外化于行,努力做到“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”。


初审编辑:霍艳英
分享到: