鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德城区基层法律工作者协会组织开展红色主题教育学习活动

2019-10-29 15:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入学习、贯彻党的十九大会议精神,教育引导基层法律服务工作者铭记党的光辉历史,弘扬党的优良传统,传承红色基因,10月26日至27日,德城区基层法律工作者协会组织21名法律服务工作者代表赴林州红旗渠开展“不忘初心,牢记使命”红色主题教育学习活动。

  鲁网10月29日讯(记者 吴美琳)为深入学习、贯彻党的十九大会议精神,教育引导基层法律服务工作者铭记党的光辉历史,弘扬党的优良传统,传承红色基因,10月26日至27日,德城区基层法律工作者协会组织21名法律服务工作者代表赴林州红旗渠开展“不忘初心,牢记使命”红色主题教育学习活动。 

  学习过程中,各位代表观看了《红旗渠》纪录片,并到红旗渠纪念馆、谷文昌同志生平事迹展馆、虎口崖、分水闸和青年洞进行现场参观学习。在红旗渠纪念馆里,全体代表再次重温了上世纪60年代,林县人民为了改变千百年来干旱缺水的天然困境,坚信苦熬不如苦干,克服经济困难,战胜自然灾害,逢山开路,劈山开渠,重整山河的激情岁月。通过一幅幅图片、一件件实物、一个个沙盘模型的还原再现,全体代表无不被林州人民不畏艰苦、凭借一锤一钎一双手战天斗地的豪情所倾倒,被林州的领导干部“务实、为民、踏实、奉献”的党风政风所折服。在谷文昌同志的故居,全体代表共同重温了这位“四有书记”的生平事迹。1949年1月,谷文昌同志响应组织号召随军南下福建,在他的带领下,东山县从一个千年风沙弥漫、旱魔肆虐的“黄岛”变成为绿树婆碧波万顷的“绿岛”,从根本上改变了当地恶劣的自然环境和贫穷落后的面貌,为海岛的经济建设和社会发展打下了坚实基础。习近平总书记曾六次点赞,称其为“四有书记”。故居用大量的图片,生动展示了谷文昌光辉的一生,为我们留下了一个可歌可泣的勤廉楷模。 

  此次学习让协会全体代表对红旗渠精神有了更加直观深刻的认识,党性修养得到进一步加强,理想信念得到进一步巩固。全体代表均表示在今后的工作中要继承和发扬红旗渠精神,不畏艰难,勇于担当,敢于奋斗,团结协作,以崭新的精神面貌,昂扬的工作热情,为维护人民合法权益作出积极贡献。 

 

初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020191029547851353153.jpg