鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

省乡村振兴示范县乡村公布德州市6个乡镇和54个村入选

2020-01-20 14:45 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,省发展改革委公布首批“山东省乡村振兴示范县、乡、村”,德州市6个乡镇、54个村入选。

  鲁网1月20日讯 近日,省发展改革委公布首批“山东省乡村振兴示范县、乡、村”,德州市6个乡镇、54个村入选。

  全省共有8个县(市、区)、90个乡(镇、街)、899个村(社区)被认定为首批“山东省乡村振兴示范县、乡、村”。乐陵市朱集镇、禹城市辛店镇、庆云县尚堂镇等我市6个乡镇,德城区黄河涯镇王村店村,二屯镇丰乐屯村、程何庄村等我市54个村入选。

  乡村振兴示范县、乡、村是引领打造乡村振兴齐鲁样板的“先行军”。据悉,省级将研究出台相关政策意见,进一步加大对示范单位的支持力度。市县两级发展改革部门会同有关部门,继续加强政策协调和业务指导,聚焦示范单位发展需求,在涉农资金统筹、涉农用地保障、涉农人才引育、乡村振兴重大项目库建设等方面,予以优先支持和政策倾斜,引导示范单位建设成为加快振兴、全面振兴的样板标杆。


初审编辑:霍艳英
分享到: