鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市委常委会召开会议

2020-03-04 11:14 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月3日,德州市委常委会召开会议,集体学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,学习习近平总书记对全国春季农业生产工作作出的重要指示、在北京考察疫情防控科研攻关工作时的重要讲话精神等,听取有关工作汇报,研究贯彻落实意见。

  鲁网3月4日讯 3月3日,德州市委常委会召开会议,集体学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,学习习近平总书记对全国春季农业生产工作作出的重要指示、在北京考察疫情防控科研攻关工作时的重要讲话精神等,听取有关工作汇报,研究贯彻落实意见。

  德州市委书记李猛主持并讲话。德州市委副书记、市长杨洪涛,德州市委副书记张传忠,市人大常委会主任韩建亭,市政协主席翟长生和市委常委出席。部分同志结合思想和工作实际,谈了学习体会。

  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,为做好疫情防控和经济社会发展工作提供了根本遵循。习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们指明了前进方向、增强了必胜信心。我们要深刻把握习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决抓好贯彻落实。

  会议强调,当前,疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,经济社会发展加快恢复。越是这个时候,加强疫情防控这根弦越不能松,经济社会发展各项工作越要抓紧。各级各部门要精准落实分区分级精准防控策略,不断提高疫情防控的科学性、精准性、针对性。要统筹疫情防控和经济社会发展,加强分类指导,精准稳妥推进企业复工达产,加快推动重点项目建设,积极扩大有效投资,加强经济运行调节,帮助和支持服务业疫情防控和有序开业复工,着力稳定社会就业,努力把疫情造成的时间损失、工作损失、发展损失夺回来。

  会议要求,各级领导干部要发挥“关键少数”关键作用,把各项决策部署抓实抓细抓落地。各县市区、相关部门要认真梳理、严格规范疫情防控措施,及时清理、废止偏颇极端做法,决不允许在上级要求的基础上自行设置、层层加码。要坚决防止疫情防控、复工复产中出现形式主义、官僚主义问题,决不让个别地方防控中出现的表格多、证明多等问题在德州市发生,以实干担当的作风、敢打必胜的决心,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020200304411515169026.jpg