鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

喜报!齐河获评“国家园林县城”

2020-03-09 14:09 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月8日,记者从有关部门获悉,日前,住房和城乡建设部印发了《关于命名2019年国家生态园林城市、园林城市(县城、城镇)的通知》,公布了国家生态园林城市、国家园林城市(县城、城镇)名单。山东省东营市获评2019年国家生态园林城市,邹城市、昌邑市获评国家园林城市,蒙阴县、齐河县、惠民县、郓城县获评国家园林县城。

  鲁网3月9日讯 3月8日,记者从有关部门获悉,日前,住房和城乡建设部印发了《关于命名2019年国家生态园林城市、园林城市(县城、城镇)的通知》,公布了国家生态园林城市、国家园林城市(县城、城镇)名单。山东省东营市获评2019年国家生态园林城市,邹城市、昌邑市获评国家园林城市,蒙阴县、齐河县、惠民县、郓城县获评国家园林县城。

  近年来,齐河把创建国家园林县城工作作为建设省级中等城市、改善人居环境、满足群众美好生活需求的重要抓手,坚持用“绣花功夫”做精做美城市,累计投入7亿元,全力打造蓝天碧水、街绿城美的生态宜居城市,努力让群众感受到城市一天更比一天美。

  在创建国家园林县城工作中,齐河坚持以绿为脉,做好“绿”的文章,通过实施公园绿地建设、道路绿化、城市生态绿道、庭院绿化、外围增绿五项工程,逐步形成了以公共绿地为重点、以城市道路绿化为框架、以庭院绿化为基础的绿地系统;坚持以水为源,做好“水”的文章,依托独特的水资源优势,通过在水风景打造上、水污染治理上、饮用水供应上下真功夫,着力做足做活水的文章,为齐河发展增活力、蓄灵气;坚持以人为本,做好“美”的文章,通过切实解决“大气污染”、“节能减排”等问题,让群众享受更加美好的城市生活;同时,还坚持以文为魂,做好“义”的文章,通过大力弘扬传统文化,厚植道德沃土,广泛开展“齐河好人”之星等系列评选活动,深入实施文化惠民工程,“大义齐河”道德品牌越擦越亮。

  目前,齐河县建成区面积49.5平方公里,绿地面积达1741.62万平方米,绿化覆盖率达40.14%,绿地率达35.18%,人均公园绿地面积10.49平方米,污水处理率达97.39%,垃圾无害化处理率100%,城市园林绿化水平不断提高,市政基础设施建设完善,城市整体环境明显改善。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020200309511745321660.jpg