鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市援鄂医务人员战“疫”表现突出 42人被载入社会信用“红名单”

2020-03-17 10:19 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月13日,根据《德州市关于做好疫情防控期间信用红黑名单认定和归集工作的通知》,市发改委将42名援鄂医务人员载入德州市社会信用“红名单”,并在“信用德州”网站进行公示。他们成为德州市首批因抗击疫情被载入“红名单”的人员,不仅可以在市民信用分中予以加分,在评先树优、职务晋升、子女教育等方面还将获得政策性激励。

  鲁网3月17日讯 3月13日,根据《德州市关于做好疫情防控期间信用红黑名单认定和归集工作的通知》,市发改委将42名援鄂医务人员载入德州市社会信用“红名单”,并在“信用德州”网站进行公示。他们成为德州市首批因抗击疫情被载入“红名单”的人员,不仅可以在市民信用分中予以加分,在评先树优、职务晋升、子女教育等方面还将获得政策性激励。

  根据《德州市关于做好疫情防控期间信用红黑名单认定和归集工作的通知》,对赴湖北参加支援疫情防控医务工作的、参加我市一线疫情防控工作且表现突出的、参加疫情防控志愿者服务活动作出重要贡献的、为疫情防控积极捐赠物资或资金和为疫情防控工作作出有力支持保障等五类行为主体可列入“红名单”;对隐瞒涉疫信息、传谣造谣、阻碍疫情防控、故意隐瞒病情与他人接触、哄抬防疫用品价格、制售假冒涉疫情用品、拒不履行复工防疫要求等七类行为将列入“黑名单”。

  截至目前,我市已将42名援鄂医务人员、60名“疫情防控先锋”以及360余条社会捐赠信息计入主体信用档案,归集扰乱物价、传谣造谣等涉疫情“黑名单”32人次,均在“信用德州”网站对归集信息进行集中公示,并根据市委、市政府抗击疫情工作部署,制定相应的奖惩措施。


初审编辑:霍艳英
分享到: