鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市发出疫情防控期间首批客运班车 四道防线保障乘客安全

2020-03-17 10:27 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月16日上午9点,德州发往聊城的客运班车从德州汽车总站缓缓驶出,这是疫情防控期间我市发出的首批客运班车。“体温36.6℃,正常。”上午8点30分,在进站口,车站防疫人员先为乘客测量了体温,随后引导他们用微信扫描客运站防疫检测二维码,填写姓名、电话、身份证号、即时体温等相关信息。经过严格的信息登记,通过实名制核验及行李安检后,乘客方可进站候车。

  鲁网3月17日讯 3月16日上午9点,德州发往聊城的客运班车从德州汽车总站缓缓驶出,这是疫情防控期间我市发出的首批客运班车。“体温36.6℃,正常。”上午8点30分,在进站口,车站防疫人员先为乘客测量了体温,随后引导他们用微信扫描客运站防疫检测二维码,填写姓名、电话、身份证号、即时体温等相关信息。经过严格的信息登记,通过实名制核验及行李安检后,乘客方可进站候车。

  在候车区,每名乘客之间隔开两个座位就坐;验票时,按照地上的黄线标记,两名乘客前后间隔1米。检票口的工作人员在核查车票后,还会给乘客双手及行李喷洒消毒液。“防疫措施很到位,乘坐非常放心。”市民闫学敏说,“现在交通、生产各方面都逐步恢复了,这是好事儿,大家生活出行方便多了。”

  登车前,乘客均需扫描公路客运信息填报系统生成的当班次二维码,再次进行身份证、姓名、联系方式、始发站、终点站等信息的登记。“所有乘客都要通过进站口登记、安检检查、检票口核验消毒以及公路客运信息填报这四道防线才能乘车。每班车乘客的信息和数量均经过客运信息填报系统上传至交通运输部,确保所有乘客信息可追溯。”德州汽车总站副站长杨书敏说。

  当天,德州汽车总站还有德州至黄岛、滨州、商河的班线恢复运营。汽车总站将全面做好旅客信息动态监测,逐步有序做好线路班车复运工作。


初审编辑:霍艳英
分享到: