鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市委常委会召开会议研究关于抓好“三农”领域重点工作的重要文件

2020-03-20 11:30 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月19日,德州市委常委会召开会议,研究《中共德州市委、德州市人民政府关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》,安排部署有关工作。

  鲁网3月20日讯 3月19日,德州市委常委会召开会议,研究《中共德州市委、德州市人民政府关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》,安排部署有关工作。

  德州市委书记李猛主持并讲话。德州市委副书记、市长杨洪涛,德州市委副书记张传忠,市人大常委会主任韩建亭,市政协主席翟长生和市委常委出席。

  会议指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。各级各部门要深刻认识做好今年“三农”工作的特殊重要性,对标对表全面建成小康社会目标,全面补齐“三农”领域短板,为如期高质量实现全面小康奠定坚实基础。

  会议要求,要着力提高脱贫攻坚质量,巩固脱贫成果防止返贫,做好评估验收和宣传工作,保持脱贫攻坚政策总体稳定,健全扶贫开发长效机制。要认真落实省委“德州要在打造乡村振兴齐鲁样板中率先突破”要求,发挥优势、补齐短板,打造更多可借鉴、可复制、可推广的示范样板。要加快补齐农村基础设施和公共服务短板,切实做好农村教育、医疗卫生、公共文化、社会保障、环境整治等工作。要坚决扛起粮食安全重大责任,不断提升粮食产能,发展富民乡村产业,保障农民工就业,推动乡村产业高质量发展和农民持续增收。市委督查室要会同市委农办抓好重点任务分解立项和督查调度,各单位要按照责任分工,强化举措、狠抓落实,确保按时限要求完成各项工作。


初审编辑:霍艳英
分享到: