鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市集中整治出租车市场

2020-03-23 09:31 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月16日夜间,德州市交通运输综合执法支队中心城区各执法大队统一开展出租车市场集中整治行动,依法重点查处“黑出租”、非法网约车等违法营运行为。当晚9点半左右,经开区大队执法人员在广川大道与天衢路交界处巡查时,发现一辆德州籍牌照白色轿车在蔚来城小区附近载客,并对其进行执法检查。获知该车驾驶员在未取得道路运输经营许可证、无从业资格证的情况下从事违法营运,对其实施处罚。

  鲁网3月23日讯 3月16日夜间,德州市交通运输综合执法支队中心城区各执法大队统一开展出租车市场集中整治行动,依法重点查处“黑出租”、非法网约车等违法营运行为。当晚9点半左右,经开区大队执法人员在广川大道与天衢路交界处巡查时,发现一辆德州籍牌照白色轿车在蔚来城小区附近载客,并对其进行执法检查。获知该车驾驶员在未取得道路运输经营许可证、无从业资格证的情况下从事违法营运,对其实施处罚。

  近期,随着企业复工复产,人员流动增加,一些“黑出租”、非法网约车等违法营运车辆顶风而上,在无任何消毒防疫措施、乘客来源信息不详等情况下,非法从事出租客运经营,存在严重安全隐患。自2月份以来,市交通运输综合执法支队在做好疫情防控的基础上,集中中心城区各执法大队执法力量,突出整治“黑出租”、非法网约车经营等出租客运违法行为,加大对高铁站、火车站、汽车站及周边重点区域监管,加强夜间联合执法力度。

  同时,研发建立非法车辆智能识别系统,被系统纳入“黑名单”的车辆通行重点区域将自动报警;鼓励广大市民参与运输市场秩序监督,对举报查实的“黑出租”、违法网约车等,将给予举报人相应数额奖励。自2月份以来,共查处“黑出租”、非法网约车等违法营运车辆18辆。


初审编辑:霍艳英
分享到: