鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

李猛调研交通公路和水利重点项目

2020-03-23 09:44 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月21日下午,德州市委书记李猛先后到平原县、陵城区调研德州市交通公路和水利重点项目建设情况。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,抢抓当前工程建设有利时机,全力补短板、强弱项,加大投入,加快进度,为高质量完成全年目标任务提供有力支撑。副市长董绍辉参加。

  鲁网3月23日讯 3月21日下午,德州市委书记李猛先后到平原县、陵城区调研德州市交通公路和水利重点项目建设情况。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,抢抓当前工程建设有利时机,全力补短板、强弱项,加大投入,加快进度,为高质量完成全年目标任务提供有力支撑。副市长董绍辉参加。

  在德上高速连接线建设工地、箱梁加工场和京台高速改扩建工程二标段建设现场,李猛详细了解工程进展情况,要求相关部门全力保障工程资金投入,施工单位在保证质量和安全前提下,抢抓施工黄金季节,满负荷建设,确保项目加快推进,以基础设施建设支撑经济持续健康发展。要严格按照“六个百分之百”扬尘防治要求,扎实做好施工现场扬尘监管,不断完善和落实防尘降尘措施,最大限度减少工地扬尘污染,确保工程建设发挥最大综合效益。

  在平原县前曹镇潘庄村,李猛查看农村公路提档升级和通户道路硬化工作进展,向基层干部、群众询问合村并居、集体经济发展、返岗复工、旱厕改造等情况,要求镇村负责同志做好群众“当家人”,积极稳妥推进合村并居,全力壮大村集体经济,持续提升村容村貌,切实增强基层组织政治功能和服务功能。要坚持规划先行,全面加快新型城镇化建设进程,特别是紧紧围绕农村公路“三年集中攻坚”专项行动要求,高标准、高质量推进农村公路提档升级工程,因地制宜、科学铺设村内入户道路,全力建设县与县、市与市之间的快速交通网,让农村群众早日过上干净便捷生活。

  位于陵城区的丁东水库是中心城区“主水源”。在丁东水库,李猛深入了解城市供水、水生态保护等工作情况。他强调,要切实抓好供水安全、水环境保护等重要民生问题,通过不断完善饮用水源保护措施,健全应急处理机制,确保城市供水长期安全稳定可靠。

  马颊河是德州市防洪调水骨干河道之一。李猛巡视马颊河陵城段时要求,要扎实推动河长巡查制度落实,确保巡河常态化。要未雨绸缪,提前做好防汛抗旱准备工作,全力保障人民群众生命和财产安全。要不断完善水利建设长效机制,坚定不移治理水环境,保护水生态,做好水文章,用好水资源,为全市经济社会发展提供可靠水利保障。

  在马颊河陵城段马才闸除险加固现场,李猛详细了解德州市马颊河清淤、病险涵闸治理等水利工程建设情况,要求有关部门高标准编制水利发展规划,有力有序推进全市水利建设提档升级。要抢抓晴好天气,增加施工力量投入,确保主汛期到来前全面完成防汛抗旱项目主体建设。要统筹抓好河道沿线生态建设、产业发展,不断巩固河湖治理成效,全力打造“水清、岸绿、河畅、景美”河湖。


初审编辑:霍艳英
分享到: