鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州开学进入倒计时!高中开学条件核验本月底前全面完成

2020-03-24 10:57 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月23日下午,德州市春季学期开学条件核验工作培训视频会议召开。会议指出,学校开学条件核验工作原则上应在学校开学前5天完成。其中,高中学校(含中等职业学校)开学条件核验应在3月31日前全面完成,开学条件检验不合格的学校不得开学。

  鲁网3月24日讯 3月23日下午,德州市春季学期开学条件核验工作培训视频会议召开。会议指出,学校开学条件核验工作原则上应在学校开学前5天完成。其中,高中学校(含中等职业学校)开学条件核验应在3月31日前全面完成,开学条件检验不合格的学校不得开学。

  根据会议要求,德州市核验范围为全市各中小学校和驻德高校,通过“学校自查、属地核查、市级抽查”的方式,采取查阅资料、随机访谈、现场连线、现场演示、实地查看等。

  核验内容主要包括:体系建设与机制建立、开学方案制定、制度建立、教职工管理与全员培训、应急处置、全面排查、物资保障、清洁消毒、隔离区域、餐饮管理、宿舍管理、错峰返校、校园出入管理、教学准备等情况。

  学校开学条件核验工作原则上应在学校开学前5天完成。其中,高中学校(含中等职业学校)开学条件核验应在3月31日前全面完成,核验工作时间根据学校规模确定。核验工作时间根据学校规模确定,原则上每校区不少于半天。3月24日、25日为学校自查阶段,3月26日、27日为市县核验,3月28日至31日为整改核验。

  组织领导和工作责任体系不健全的、防控物资储备不达要求的、防控培训演练不开展的、应急处置预案和演练不到位的、开学条件检验不合格的学校,不得开学。

  市教育和体育局将会同有关部门,采取“四不两直”方式对各县(市、区)开学条件核验工作进行实地抽查复核,发现核验工作组织不力,标准不严,搞形式主义、走过场的,将依规依纪依法追究相关单位和人员责任。

  多地开学时间

  贵州:初三、高三已在3月16日开学。

  江苏:高三、初三3月30日开学;中小学其他学段、年级4月7日开学。

  青海:小学、特校3月25日至31日开学;初中已在3月16日至20日开学;高中、中职已在3月9日至13日开学。

  云南:高三、初三已在3月23日开学;中小学其他年级3月30日开学。

  江西:高三、初三、中职学校毕业年级4月7日开学。

  海南:高三、初三年级4月7日开学。

  内蒙古:高三、初三3月30日开学。

  广西:高三、初三4月7日开学。

  宁夏:高三、初三3月25日前恢复正常教学。

  陕西:高三3月30日开学;初三、中职毕业班4月7日开学。

  新疆:高三、初三、中职毕业班已在3月16日开学;中小学已在3月23日开学。

  山西:高三3月25日开学。

  西藏:各级各类学校暂定3月下旬开学。

  辽宁:4月中旬起,高三实行省域内同步返校,初三实行同一市域同步返校,具体时间由教育部门通知。


初审编辑:霍艳英
分享到: