鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

企业离退休人员养老金发放时间调整

2020-04-10 10:48 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从市人社局获悉,为确保企业养老保险基金全省统收统支制度的落实,进一步增强基金支撑能力,保障养老保险待遇按时足额统一发放,根据省政府有关安排,自4月1日起,我市将企业离退休人员基本养老金发放时间由之前每月15日统一改为每月20日(遇节假日顺延)。

  鲁网4月10日讯 记者从市人社局获悉,为确保企业养老保险基金全省统收统支制度的落实,进一步增强基金支撑能力,保障养老保险待遇按时足额统一发放,根据省政府有关安排,自4月1日起,我市将企业离退休人员基本养老金发放时间由之前每月15日统一改为每月20日(遇节假日顺延)。

  近期,省政府研究确定,自2020年4月起,企业离退休人员基本养老金发放时间调整为每月20日至25日。本着“宜早不宜迟”的原则,我市将企业离退休人员基本养老金发放时间统一为每月20日(遇节假日顺延)。同时,根据省里的规定,目前我市新办理退休人员已全面实现社保卡发放养老金,其他退休人员养老金将逐步过渡到社保卡发放。

  在此提醒,已领卡但尚未激活社保卡金融账户、尚未认领电子社保卡的离退休人员,请持本人身份证和社会保障卡,到社保卡开户银行激活社保卡金融账户,通过手机APP认领电子社保卡,以免影响养老金的发放。


初审编辑:霍艳英
分享到: