鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市委市政府约谈有关区县和市直部门单位主要负责同志

2020-04-10 10:56 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月9日,德州市委副书记张传忠,市委常委、常务副市长刘长民,市委常委、市纪委书记、市监委主任单传海,市委常委、组织部部长赵艺丁代表市委、市政府,对省、市综合考核成绩落后的区县、市直部门单位主要负责同志进行约谈。约谈中通报了2019年度省对我市综合考核、县市区综合考核和市直机关绩效考核有关情况,分析了省、市考核落后的区县和市直部门单位的具体情况,指出了存在的问题和短板。

  鲁网4月10日讯 4月9日,德州市委副书记张传忠,市委常委、常务副市长刘长民,市委常委、市纪委书记、市监委主任单传海,市委常委、组织部部长赵艺丁代表市委、市政府,对省、市综合考核成绩落后的区县、市直部门单位主要负责同志进行约谈。约谈中通报了2019年度省对我市综合考核、县市区综合考核和市直机关绩效考核有关情况,分析了省、市考核落后的区县和市直部门单位的具体情况,指出了存在的问题和短板。

  张传忠强调,要直面问题、正视差距。考核是指挥棒、风向标、助推器,要对照重大决策部署找差距、对照市内外先进水平找差距、对照自身历史成绩找差距,全面系统梳理问题,跨越赶超。要理清思路、坚决整改。要在思想上更加重视,多从主观上找不足,少从客观上找理由,坚定决心、鼓舞斗志。要在目标上更加聚焦,发挥自身优势、明确主攻方向。要在措施上更加过硬,定期调度掌握、常态化监测分析、及时预警纠偏,进一步完善日常考核督查机制。要敢于攻坚、奋起直追。要把自己的责任扛起来,把各方面力量凝聚起来,把考核“知事识人”的作用发挥出来,层层传导压力,为新时代现代化新德州建设作出新的更大贡献。

  被约谈的区县、市直部门单位主要负责同志分别作了表态发言,认真剖析差距,明确下一步工作打算。大家一致表示,将按照省委决策部署和市委、市政府工作安排,找准问题、抓实整改,把广大干部群众干事创业、赶超先进的劲头进一步激发出来,咬定发展目标、坚定发展信心,坚决打赢“翻身仗”,取得扎实新成效。


初审编辑:霍艳英
分享到: