德州运河经济开发区:“千企万店”百日消费季活动启动

2020-04-15 14:07:00 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月15日讯 4月14日,记者从德州运河经济开发区获悉,为充分发挥各类市场主体作用,调动行业组织、企业积极性,推动购物、餐饮、汽车销售、文化等行业加快复苏,培育消费新热点,自4月15日起至6月30日,德州运河经济开发区将开展“千企万店”百日消费季(以下简称“消费季”)活动,让市场主体和消费主体(仅限德州运河经济开发区境内的企业和区内户籍消费群体)得到切实实惠,进一步恢复和提振消费市场。

  汽车销售板块。4至6月份,对区内汽车销售企业销售售价10万元以内(含10万元)的车辆,每辆车奖励购车者500元加油卡;对限上汽车销售企业销售售价10万元以上车辆,每辆车奖励购车者1000元加油卡,购物券发放总额不超过10万元。

  限上批零企业板块。4至6月份,限上批零企业单月每产生500万元销售额奖励1000元,单月奖励不超过1万元,累计奖励不超过2万元。该板块奖励不超过10万元,若超过按比例分配。

  餐饮板块。4至6月份,餐饮企业单月每产生50万元销售额奖励1000元,单月奖励不超过1万元,累计奖励不超过3万元。该板块奖励不超过20万元,若超过按比例分配。

  日常消费板块。联合辖区重点商场、超市开展“消费季”活动。各区直单位工会将2020年上半年工会经费全部用于购买购物券作为福利发放给职工,引导机关工作人员走进商场、超市购物消费;全区各非公企业使用工会会费参加“消费季”活动,由运河街道做好组织发动。

  市场商贸板块。开展农贸、商贸批发市场大型直播促销活动,从4月15日开始组织市场商户开展网上销售“春季行动”,全力帮助市场商户清理库存;在家居广场开展“商家优惠”让利优惠活动,联合银行机构定制VIP卡,持卡客户将享受“持卡优惠、购物折上折”的优惠,在购物时可直接抵扣购物款使用。

  房地产板块。鼓励房地产开发企业开展线上销售,鼓励“一对一”预约看房和签约销售,积极组织房地产开发企业参与上级部门组织的网络房展会,为消费者和房企搭建便捷和高效的交易平台。鼓励房地产开发企业推出针对特定群体优惠购房让利活动,让购房者得到实惠。

  文化板块。发放总额为10万元的文化消费券。在指定新华书店消费时,均可使用本次定向电子券。发放本次定向电子券面额为50元、100元两种,每人限领一次。电子券自2020年4月到6月底,在“山东文化惠民消费云服务平台”发放。

责任编辑:霍艳英