鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市扫黑除恶专项斗争推进会议召开

2020-04-27 18:01 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月26日,德州市扫黑除恶专项斗争推进会议召开,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结工作、分析形势,安排部署今年扫黑除恶专项斗争重点任务。

  鲁网4月27日讯  4月26日,德州市扫黑除恶专项斗争推进会议召开,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结工作、分析形势,安排部署今年扫黑除恶专项斗争重点任务。

  德州市委书记李猛讲话。市委常委、政法委书记杨玖庆主持。副市长邵浩浩、市中级人民法院院长孟祥刚、市人民检察院检察长郭晓东出席。

  李猛指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。各级各部门要正确把握形势,增强专项斗争使命感、紧迫感,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,继续保持韧劲不松、势头不减、力度不变,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  李猛要求,要坚持问题导向,全力推进重点任务攻坚。要建立高效线索核查机制,聚焦重点地区、行业和领域,加大依法打击力度,有计划有步骤地掀起强大攻势,全力侦办一批有影响力和代表性的大案要案,在案件破获上集中攻坚。要运用好信息化手段,突出依法办案,加强业务指导,在案件诉判上集中攻坚。要严格落实“两个一律”“一案三查”要求,坚持把纪律挺在前面,精准清除“害群之马”,在“打伞破网”上集中攻坚。要创新打击模式和方法,彻底铲除黑恶势力经济基础,准确把握法律政策界限,在“打财断血”上集中攻坚。要聚焦十大专业领域,健全日常监管机制、“三书一函”反馈机制,加强法治乡村建设,建立基层社会治理新机制,在行业整治上集中攻坚,为经济社会发展创造安全稳定的社会环境。

  李猛强调,专项斗争越到最后,领导越要加强,责任越要压实,作风越要扎实。要加强组织领导,各级党政主要负责同志、各级专项斗争领导小组及其办公室、各级党委政法委和政法部门主要负责同志、各行业部门要主动担当、各负其责、形成合力。要强化督导考核,充分发挥考核评价“指挥棒”作用。要营造浓厚氛围,激发广大党员干部投身专项斗争的精气神。要锻造一支忠诚干净担当的高素质政法队伍,确保各项任务落到实处,向省委省政府和全市人民交上一份满意答卷。

  杨玖庆通报2019年度全省、全市扫黑除恶考核情况并安排部署下步工作。邵浩浩、孟祥刚、郭晓东和市纪委监委、宁津县委、夏津县委负责同志发言。


初审编辑:霍艳英
分享到: