鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

智慧农业大棚里有了妇联组织 全市首个国有企业妇联成立

2020-05-22 10:24 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月19日,德州财金智慧农业科技有限公司第一次妇女代表大会召开,会议选举产生德州财金智慧农业科技有限公司妇联第一届执委7名,主席1名,副主席1名,标志着德州市首个国有企业妇联成立。

  鲁网5月22日讯 5月19日,德州财金智慧农业科技有限公司第一次妇女代表大会召开,会议选举产生德州财金智慧农业科技有限公司妇联第一届执委7名,主席1名,副主席1名,标志着德州市首个国有企业妇联成立。

  德州财金智慧农业大棚项目是东部城区现代农业的核心项目,是全省新旧动能转换示范工程项目和省重点项目,总投资约10.5亿元,占地805亩。目前公司共有员工450人,其中妇女338人,占员工总数的75%。为不断延伸妇联工作“手臂”,激发广大妇女立足岗位、建功立业的积极性,在市、区妇联的指导推动下,德州财金智慧农业科技有限公司妇联成立。

  近年来,市妇联坚持党建带妇建,积极探索推动企业新建改建妇联组织工作。各级妇联组织积极与企业对接,加强对企业妇联组织建设的指导,在党建引领下充分发挥妇联在推动企业高质量发展中的重要作用,为企业妇女成长发展、提升素质搭建平台,激励企业妇女岗位建功成才。


初审编辑:霍艳英
分享到: