鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市德城区水利局组织科级以上干部集中观看警示教育片

2020-05-29 14:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全面贯彻落实党中央全面从严治党部署要求,进一步加强警示教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实增强广大党员干部的廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,根据我区观看警示教育片活动部署,5月29日上午,德城区水利局组织科级以上干部集中观看了三部廉政警示教育片。

  鲁网5月29日讯(记者 张小南 通讯员 孟繁东)为全面贯彻落实党中央全面从严治党部署要求,进一步加强警示教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实增强广大党员干部的廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,根据我区观看警示教育片活动部署,5月29日上午,德城区水利局组织科级以上干部集中观看了三部廉政警示教育片。

  该系列警示教育片记录和揭示了近年来我市查处的党员干部违纪违法典型案例,以身边人的违法违纪、贪污腐化的案件为主线,从思想根源深刻剖析了道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的案例,揭示了腐败的危害性,对全体科级干部进一步增强廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力,具有警示意义。 

  通过观看警示教育片,大家接受了一次思想和灵魂的洗礼,受到了深刻的警示教育,认识到党风廉政建设的重要性和严以用权、严以修身、严以律己的必要性。“千里之堤,溃于蚁穴”,在座干部们均表示要吸取教训,拒腐防变要防微杜渐,勿以恶小而为之,要不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,加强品性锻炼和个人修养,自觉抵制各种诱惑,真正做到“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”。 


初审编辑:霍艳英
分享到: