鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州首届退役军人创业创新大赛落幕

2020-06-28 11:55 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月23日,德州市首届“建行杯”退役军人创业创新大赛决赛在贵都大酒店举行,分别来自乡村振兴、新旧动能转换的20个参赛项目,经过激烈比拼,共角逐出一二三等奖共12名。

  鲁网6月28日讯 6月23日,德州市首届“建行杯”退役军人创业创新大赛决赛在贵都大酒店举行,分别来自乡村振兴、新旧动能转换的20个参赛项目,经过激烈比拼,共角逐出一二三等奖共12名。

  本次大赛于5月15日启动,由市退役军人局、市委宣传部、市财政局、市人社局、市国资委、市总工会、团市委、市妇联和市科协等9部门联合主办,建设银行德州分行和德城区退役军人事务局承办,德州德创创业服务有限公司协办。按照方案,大赛分为新旧动能转换和乡村振兴两个专场。参与决赛的20个军创企业(团队)或个人通过“项目路演PPT+专家点评”方式进行,由评审专家综合各环节表现情况进行现场打分。

  经过一天的比拼,陵城区退役军人杨海亮的睿雅现代农业年产6000万枚种蛋项目和禹城市退役军人段书东的皮肤扩张器项目脱颖而出,夺得了一等奖。同时,比赛组委会对军创之星、优秀军创企业进行了通报表扬。

  据了解,大赛组委会还组织了金融、投资、人力资源等机构与参赛方开展资源需求对接服务,助力军创企业做大做强。根据此次决赛成绩,我市还将推荐成绩优秀者参加全省、全国退役军人创业创新大赛。“这是我第一次通过比赛形式分享自己的创业经历,活动为我们提供了一个难得的学习平台,让我拓宽了思路、开阔了眼界。同时,也让更多人了解到富硒生态产业。”乡村振兴组参赛者张希森说。自1997年退役后,张希森便开启了自主创业之路,2018年他与希健集团合作,共同打造富硒生态农业,通过两年的努力不仅提高了自身收入,还带动家乡百姓将富硒技术运用到农业生产中。

  自此次退役军人创业大赛启动以来,广大退役军人创业者踊跃报名参赛,充分展示了德州退役军人创业创新的激情活力和奋发向上的精神风貌,涌现出了一大批优秀的创业老兵和创业项目,对增强退役军人创业意识、激发退役军人创业热情,激励、引导更多退役军人自立更生、自主创业,投身德州建设与发展起到了重要的推动作用。


初审编辑:霍艳英
分享到: