鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市委常委会召开扩大会议 深入学习习近平总书记重要指示全力做好防汛救灾各项工作

2020-06-30 10:41 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月29日,德州市委常委会召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,传达学习6月29日省委常委会会议精神,安排部署德州市防汛救灾各项工作。

  鲁网6月30日讯 6月29日,德州市委常委会召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,传达学习6月29日省委常委会会议精神,安排部署德州市防汛救灾各项工作。

  市委书记李猛主持并讲话。市委副书记、市长杨洪涛,市人大常委会主任韩建亭,市政协主席翟长生,市委副书记张传忠和市委常委、副市长出席。

  会议指出,习近平总书记的重要指示,充分体现了对防汛救灾形势和规律的深刻把握,体现了人民至上、生命至上的深厚情怀,为做好防汛救灾工作提供了根本遵循。省委常委会专题学习习近平总书记重要指示,对全省防汛救灾工作作出安排部署。我们要深入学习领会,紧密结合实际,抓好贯彻落实,在常态化疫情防控下全力做好防汛救灾各项工作。

  会议要求,各级各有关部门要进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终绷紧防汛救灾这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,以对党和人民极端负责的态度,全力做好防汛救灾工作,宁可十防九空、不可失防万一,以万全之策确保万无一失,切实保障人民群众生命和财产安全。要坚持问题导向,紧盯重点区域、重点部位和重点领域风险,加大隐患排查整改力度,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,确保不留死角。要增强监测调度及时性精准性,加强气象、洪涝、地质灾害监测,及时发布预警信息。要进一步完善应急预案,强化应急演练,做好防汛救灾物资储备和管理,确保紧急情况下调得出、顶得上。要加强城区排水除涝工作,严防暴雨洪水造成人员伤亡事故。

  会议强调,市防汛抗旱指挥部要牵头抓总、分类指导、科学调度。各成员单位要主动担当尽责,各司其职、联防联动、无缝对接。各级党委政府要强化属地责任,守土有责、守土负责、守土尽责。要强化24小时防汛值班和领导带班制度,确保责任到人、措施到位、通信畅通。对责任落实不到位、造成重大损失的严肃追责问责。

  市直有关部门负责同志列席会议。


初审编辑:霍艳英
分享到: