鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市创城网格责任落实专题会议召开

2020-07-13 11:51 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月10日,德州市创城网格责任落实专题会议召开,市委常委、宣传部部长景文新出席。

  鲁网7月13日讯 7月10日,德州市创城网格责任落实专题会议召开,市委常委、宣传部部长景文新出席。

  会议明确了创城网格帮促任务要求,对在社区小区加强公益宣传、整治生活环境、整治公共秩序、完善配套设施等工作作出具体安排部署。

  景文新指出,各网格单位要切实负起责任。创建全国文明城市是一项长期任务,必须树立常抓不懈的思想,把抓基层打基础作为长远之计和固本之举;要从网格点位入手,对照任务要求,逐项梳理检查,建立问题台账,实行销号管理;工作中既要注重塑形,改善小区环境面貌,更要注重铸魂,加强精神文明教育,提高市民文明素质;要进一步提高群众对创城的知晓率和参与度,切实解决好群众反映强烈的突出问题,让市民从创建文明城市中看到变化、得到实惠。各级各部门要密切配合,形成工作合力。德城区、德州经济技术开发区、市运河经济开发区要主动与市直网格单位对接,做好协调服务;住建、房管、城管等部门要搞好业务指导,物业公司要全力支持配合。

  景文新强调,市创城办要加大考核力度。各网格责任单位要利用十天时间开展自查自改,7月下旬市创城办组织现场测评、量化考核,凡重视不够、工作被动、成绩落后的,将予以约谈、通报、文明单位扣分等惩戒。要持续加大舆论监督力度,强化督导检查,完善考核办法,建立问责机制,倒逼责任落实,为创城工作常态化开展奠定坚实基础。


初审编辑:霍艳英
分享到: