鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

最高检通报表扬“法治进校园”活动先进 德州市检察院榜上有名

2020-07-29 10:24 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月13日,最高人民检察院对在为期3年的“法治进校园”全国巡讲活动中表现突出的单位和个人进行了通报表扬,山东检察机关3个集体、6名个人获表彰。其中,德州市人民检察院荣获“‘法治进校园’全国巡讲活动表现突出单位”称号。

  鲁网7月29日讯 7月13日,最高人民检察院对在为期3年的“法治进校园”全国巡讲活动中表现突出的单位和个人进行了通报表扬,山东检察机关3个集体、6名个人获表彰。其中,德州市人民检察院荣获“‘法治进校园’全国巡讲活动表现突出单位”称号。

  2016年以来,按照最高检和省人民检察院关于开展为期3年的“法治进校园”巡讲活动的安排,德州市检察机关认真贯彻落实习近平总书记关于加强未成年人保护工作的重要指示要求,强化“法治进校园”活动组织领导,深入落实“一号检察建议”,将执法办案和宣传教育有机结合,推出了一系列保护未成年人的好经验好做法,打造了一批符合新时代需要的优质法治宣传教育产品,未成年人保护工作取得良好效果。市人民检察院圆满承办最高检、教育部“法治进校园”山东站启动仪式及巡讲活动,顺利承办省人民检察院、省教育厅“法治进校园”全省巡讲德州站活动,受到广泛好评。


初审编辑:霍艳英
分享到: