鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

第二届大运河文化旅游博览会在无锡、淮安举办 德州扒鸡出锅半小时被抢购一空

2020-09-11 10:24 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月3日至7日,第二届大运河文化旅游博览会的主、分会场分别在江苏省无锡市太湖国际会展中心、淮安市里运河文化长廊举办,德州市率队参加此次活动。

  鲁网9月11日讯 9月3日至7日,第二届大运河文化旅游博览会的主、分会场分别在江苏省无锡市太湖国际会展中心、淮安市里运河文化长廊举办,德州市率队参加此次活动。

  在运博会主会场的无锡市,德州市的主要活动有运河精品旅游展和运河美食展,分别由佳侣国际旅行社和德州扒鸡股份有限公司代表参展。展会中,德州扒鸡股份有限公司荣获“大运河老字号非遗美食传承基地”荣誉称号。

  在随后开幕的淮安分会场的运河非遗文化展上,梁子黑陶与德州扒鸡作为山东仅有的两个代表参展。梁子黑陶的孙师傅现场进行黑陶拉胚技艺展示,吸引了大量淮安市民驻足观看。德州扒鸡集团的崔师傅现场制作的德州扒鸡,出锅仅半个多小时,就被抢购一空。扒鸡集团市场部的纪经理表示,要想再次购买,下一锅得等到下午3点多,许多市民甚至想把汤打包带走。据了解,这是他们第二次参加此次活动,为此还特意增加了携带产品的数量,但还是难以满足热情的淮安市民需要。

  据悉,本届运博会以“融合·创新·共享”为主题,主办方安排夜游古运河、开幕仪式、主题演出、展览展示、主题论坛、非遗分会场和互动联动等7大板块、15项重点活动,旨在搭建大运河沿线城市文旅融合发展平台、文旅精品推广平台和美好生活共享平台。


初审编辑:霍艳英
分享到: