鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市1600余名事业编制下沉一线

2020-09-11 11:18 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从德州市委编办获悉,为加强基层工作力量、提升为民服务能力,德州市全力推动机构编制资源向基层一线倾斜,今年以来,在全省率先为全市134个乡镇(街道)合计下沉1340名事业编制,在此基础上,又为全市160个城市社区下沉事业编制不少于320名。

  鲁网9月11日讯 记者从德州市委编办获悉,为加强基层工作力量、提升为民服务能力,德州市全力推动机构编制资源向基层一线倾斜,今年以来,在全省率先为全市134个乡镇(街道)合计下沉1340名事业编制,在此基础上,又为全市160个城市社区下沉事业编制不少于320名。

  通过推动编制资源向基层倾斜,强化了基层抓党建、抓治理、抓服务工作力量,较好解决了基层编制资源不足、人员年龄老化、专业人才短缺等突出问题。同时,市委编办精准聚焦全市重大发展战略和市委市政府重点工作,紧紧围绕建设新型工业化强市、双招双引、打好三大攻坚战等重大发展战略科学配置资源,将有限的编制资源用在刀刃上,全力保证重点领域和关键环节的编制需求。精准聚焦民生领域,注重加强学前教育公共服务体系建设,进一步优化学前教育资源配置,为2所市属公办幼儿园重新核编,批准新设立11所公办幼儿园纳入机构编制实名制管理。


初审编辑:霍艳英
分享到: