鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市委常委会召开会议

2020-09-11 11:22 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月10日,德州市委常委会召开会议,传达学习8月31日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,学习习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会和纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神、在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞。

  鲁网9月11日讯 9月10日,德州市委常委会召开会议,传达学习8月31日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,学习习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会和纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神、在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞。

  德州市委书记李猛主持并讲话。市委副书记、市长杨洪涛,市委副书记张传忠,市人大常委会主任韩建亭,市政协主席翟长生和市委常委出席。

  会议指出,8月31日中央政治局会议,对黄河流域生态环境保护和高质量发展、中央和国家机关党组(党委)贯彻落实党中央决策部署、加强机关党的建设等提出具体要求。全市各级要深入学习领会会议精神,牢固树立绿水青山就是金山银山发展理念,全面落实重点任务,确保生态环境持续改善、经济社会持续健康发展。要坚决落实全面从严治党主体责任和监督责任,层层传导压力,把“严”的主基调长期坚持下去,建立健全权力监督制约机制,持续整治“四风”特别是形式主义、官僚主义。要认真贯彻落实新时代党的组织路线,切实加强领导班子建设、干部人才队伍建设和基层党组织建设。要全力做好巡察工作,进一步强化日常监督,着力抓好巡视巡察整改,确保政治巡察取得实实在在的成效。

  会议强调,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,全面回顾抗疫斗争的不平凡历程,深刻阐明伟大抗疫精神,系统总结抗疫斗争取得的重要启示,对进一步做好疫情防控和经济社会发展工作提出明确要求。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记讲话精神,努力向受表彰的先进集体和先进个人学习,不断提升政治素质和工作本领,弘扬伟大抗疫精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,奋力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。要毫不放松抓好常态化疫情防控,决不让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全力抓好重点项目建设、双招双引、乡村振兴、三大攻坚战、保障改善民生等重点工作,加快推进高质量发展。要加快补齐治理体系的短板弱项,完善各方面体制机制,增强社会治理总体效能。要始终坚持底线思维、增强忧患意识、发扬斗争精神,有效防范和化解各类风险。


初审编辑:霍艳英
分享到: