鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市收听收看全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议

2020-09-12 15:48 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月11日,全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开,德州市组织收听收看。德州市委副书记、市长杨洪涛,市委常委、常务副市长刘长民,副市长董绍辉、马俊昀出席。

  鲁网9月12日讯 9月11日,全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开,德州市组织收听收看。德州市委副书记、市长杨洪涛,市委常委、常务副市长刘长民,副市长董绍辉、马俊昀出席。

  会议指出,深化“放管服”改革、优化营商环境,是激发市场主体活力和发展动力的关键之举。近些年,“放、管、服”三管齐下、互为支撑,推动市场主体和就业岗位大幅增加,催生新业态新模式快速成长,经济韧性和发展动力不断增强,对抗击疫情、促进经济恢复增长发挥了重要作用。当前我国发展面临前所未有的挑战,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹疫情防控和经济社会发展,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,并重实施好宏观政策和深化“放管服”改革,既助企纾困又激发市场主体活力,稳住经济基本盘,努力完成全年发展目标任务,推动高质量发展,构建新发展格局。

  会议要求,持续深化“放管服”改革,要放出活力、放出创造力。进一步降低准入门槛,加快取消重复审批、不必要审批,深化“证照分离”改革,在生产许可等领域推行承诺制。要管出公平、管出质量。推动从“严进宽管”向“宽进严管”转变。对疫苗、药品等实行全主体、全品种、全链条严格监管。要服出便利、服出实惠。全面推行“不见面”办事,推动更多事项跨省通办,明年年底前基本实现高频事项全覆盖,同时保障数据安全,保护隐私。

  会议强调,各地区各部门要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,贯彻落实党中央、国务院决策部署,发挥好中央和地方两个积极性,结合实际探索深化“放管服”改革,取得更多企业和群众满意的改革成果,为经济社会发展增添动力。


初审编辑:霍艳英
分享到: