鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

李猛到中心城区调研重点城建项目建设情况

2020-09-15 11:22 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月14日,德州市委书记李猛到中心城区调研重点城建项目建设情况。他强调,要抢抓有利时机,采取有效措施,在确保工程质量和安全的前提下,全力加快项目建设进度、补齐城市短板,为全市经济高质量发展提供更有力的支撑和保障。市委常委、秘书长张安民参加。

  鲁网9月15日讯 9月14日,德州市委书记李猛到中心城区调研重点城建项目建设情况。他强调,要抢抓有利时机,采取有效措施,在确保工程质量和安全的前提下,全力加快项目建设进度、补齐城市短板,为全市经济高质量发展提供更有力的支撑和保障。市委常委、秘书长张安民参加。

  李猛先后实地查看东风路岔河桥维修改造、雨污分流改造、东部医疗中心、经九路南延及地下综合管廊工程。每到一处,他都与项目负责人深入交流,详细了解项目规划设计、建设进度等情况,询问存在的困难和问题。在东风路岔河桥维修改造、雨污分流改造工程施工现场,李猛要求相关部门和单位,及时增加人员、设备,科学安排工序、班次,在保安全保质量前提下尽量加快施工进度。在东部医疗中心项目建设现场,他要求施工单位倒排工期、加快建设,确保医疗中心如期投入运营,及时满足人民群众健康生活需要。在经九路工程施工现场,他要求相关部门对重点工程给予重点保障,全力确保工程进度。

  李猛指出,重点城建项目事关城市发展,事关群众切身利益。各责任部门和施工单位要坚持以人民为中心,坚持高标准规划、高质量建设,不断完善城市配套设施,努力为群众提供更优质的公共服务。要严格对照城市总体发展规划,找准城市建设中存在的突出问题,持续实施一批补短板项目,完善城市功能,提升中心城区综合承载力和辐射带动力。要严格按照建筑施工扬尘治理六个“百分之百”要求,认真做好工地现场管理,确保工程建设全面符合环保要求。各有关部门要树牢责任意识,密切协调配合,加大项目跟踪服务力度,确保重点城建项目高质高效、按时完成。


初审编辑:霍艳英
分享到: