鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州中心城区陆续开启热循环

2020-11-11 10:02 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
“我们小区开始热循环啦,家里温度很舒适。”近日,德州中心城区各供热企业根据实际情况逐步开启热循环,部分居民家中暖气已经有了热乎气。热循环开启后,市民要注意家中暖气是否有气堵现象。目前,还没有热循环的小区居民不用着急,各供热企业会陆续开启换热站,而且热循环不代表家中温度一定达标。根据中心城区供热安排,11月15日零时起各供热企业将达标供热。

  鲁网11月11日讯 “我们小区开始热循环啦,家里温度很舒适。”近日,德州中心城区各供热企业根据实际情况逐步开启热循环,部分居民家中暖气已经有了热乎气。热循环开启后,市民要注意家中暖气是否有气堵现象。目前,还没有热循环的小区居民不用着急,各供热企业会陆续开启换热站,而且热循环不代表家中温度一定达标。根据中心城区供热安排,11月15日零时起各供热企业将达标供热。
  11月10日下午,记者来到山东华鲁恒升集团德州热电有限责任公司位于城区太平街附近的值班室,运行人员刘晶刚表示,目前该区域内的医院、学校、敬老院热循环已经开启。不仅如此,辖区内月亮潭小区、前进小区等热循环已经开启。在太平街糖审小区李女士的家中,温度计显示家中温度已有21℃,随着温度升高,李女士在家已经不用穿羽绒服了。“通过换热站上的实时温度显示,目前新华书店宿舍的供热二网温度已达到35.7℃,已经可以确保居民家中温度在20℃左右。热循环开启后并不代表着温度一下子升高,为了避免热膨胀带来管道漏水,供热设施升温有一个过程,而且我们是陆续在各个小区开启热循环,所以现在家中暖气还不热的用户先耐心等待。”刘晶刚说。
  热循环开启后由于温度升高,运行人员提醒市民要注意家中供暖设施是否有漏点,尤其是管道连接处。另外,在热循环初期,家中暖气可能存在“气堵”影响供热质量,可以“排气”让家中暖气热起来。“热循环开启后,市民反应较为普遍的问题就是家里一组暖气上边热下边不热或者客厅热卧室不热的情况,这很有可能是“气堵”造成的。可以尝试拧开暖气片的“跑风”阀门,如果听到‘噗噗’的声音,就是有气体排出,如果流出的是水,则表明管道内没有空气,拧上阀门即可。”刘晶刚说。
  通过“跑风”排气时,要记得将家中每一组暖气片的跑风都拧开放气,完毕之后等待二三十分钟再进行一次,确保气体完全排出。由于目前暖气管道内有压力,“排气”时不要一下子将“跑风”拧开很大,避免水流喷出,可以用水盆接水,防止溅湿墙面。
    ■相关新闻
    德州市供热设备检验检测
  11月10日,记者从德州市市场监管局获悉,为确保全市供暖设备安全运行,保障市民温暖过冬,市产品质量标准计量研究院全面加强冬季供热设备的检验检测工作。
  据介绍,研究院计量检定测试技术人员加班加点对全市各个供暖企业送检的流量计进行检测,严把检测质量关,力求对每项检测数据的精准性都做到精益求精。
  另外,研究院锅炉压力容器检验中心先后奔赴各县区,对检验到期的在用供暖锅炉集中开展定期检验工作。检验人员依照检验方案对使用单位的运行、检修、热工等情况进行了仔细核查,对检验中发现的问题,督促供热单位积极整改,及时消除安全隐患。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020201111363196469030.jpg