鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

杨洪涛主持召开市政府常务会议

2020-11-17 16:47 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月16日,德州市委副书记、市长杨洪涛主持召开市政府常务会议,开展法治专题讲座,集体学习《预算法实施条例》,研究生态环境大数据平台建设、中心城区智慧停车等工作。

  鲁网11月17日讯 11月16日,德州市委副书记、市长杨洪涛主持召开市政府常务会议,开展法治专题讲座,集体学习《预算法实施条例》,研究生态环境大数据平台建设、中心城区智慧停车等工作。
  会议要求,各级各部门要深入学习贯彻《预算法实施条例》新精神、新要求,切实把财政预算工作抓实、抓细、抓到位。要认真组织2021年预算编报工作,实行“零基预算”,全面推行“大专项+任务清单”模式,确保预算编制更加实事求是、科学精细。要严格“刚性预算”,大力压减一般性支出和非急需非刚性支出,优化支出政策项目。要加强预算绩效管理,实行事前审核、事中监控、事后评价“三个全覆盖”,全面提升财政资源配置效率和使用效益,推动《预算法实施条例》各项要求不折不扣落实到位。
  会议强调,生态环境大数据平台是新型智慧城市建设的重要内容,是推进科学治污、精准治污的必然要求。要按照“一构架、一支撑、一门户、一张图”的总体框架,加快生态环境大数据平台建设,着力打造精品工程,为加快构建现代环境治理体系、提升环境治理现代化水平提供重要支撑。要大力推进生态环境数据汇聚、共享和应用,推出典型应用场景,综合研判环境形势,预测预警环境风险,真正实现综合决策科学化、监督管理精准化、公共服务便民化。
  关于中心城区智慧停车工作,会议要求,要加快智慧停车服务平台建设,运用信息化手段加强停车管理工作,着力解决停车难、停车乱问题,加快补齐智慧城市建设中的短板弱项,提高城市综合治理能力和水平。
  会议听取了全市禁毒工作情况。会议要求,各级各部门要坚决扛起禁毒工作的政治责任,深入开展新一轮禁毒人民战争,进一步加大宣传力度,特别是加强对青少年的禁毒宣传教育,全面提升综合治理能力,深入开展专项整治,着力整治突出毒品问题,确保全市毒品治理形势持续稳定。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020201117605210020100.jpg