鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

张德平一行来德州市调研

2020-11-19 11:00 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月18日,省商务厅厅长张德平一行来德州市调研稳外贸、稳外资和开发区建设工作。德州市委副书记、市长杨洪涛出席座谈会。德州副市长张桂爱,德州经济技术开发区党工委书记、管委会主任王震秀,市政府秘书长王胜强参加相关活动。

  鲁网11月19日讯 11月18日,省商务厅厅长张德平一行来德州市调研稳外贸、稳外资和开发区建设工作。德州市委副书记、市长杨洪涛出席座谈会。德州副市长张桂爱,德州经济技术开发区党工委书记、管委会主任王震秀,市政府秘书长王胜强参加相关活动。
  张德平对德州市稳外贸、稳外资工作成效给予充分肯定。他指出,要继续做好精准服务,切实为企业纾困解难,落实好各项扶持政策,发挥好服务平台作用,稳住外贸外资基本盘。要深度挖掘新的增长点,加快发展新业态新模式,引导企业转型升级,支持企业出口转内销、开拓新市场,为构建双循环新发展格局作出贡献。要提高招商引资质量,紧盯世界500强和跨国公司,打造具有德州特色的产业链。要扎实推进开发区体制机制改革创新,建立更加灵活高效的运营管理机制,着力增强开发区创新活力。
  杨洪涛对省商务厅多年来对德州工作的关心支持表示感谢。他指出,今年以来,受特殊产业结构和新冠肺炎疫情等因素影响,德州对外贸易和利用外资面临困难和挑战。德州市委、市政府及时跟进,精准施策,制定针对性政策措施,全力做好“六稳”“六保”工作,取得了明显成效。下一步,将深入学习贯彻十九届五中全会精神,加大政策落实力度,保持政策延续性,持续释放政策红利,强化科学指导精准服务,全力稳住外贸基本盘。加大稳外资工作力度,加强与外资强企、名企、跨国企业的对接合作,抓好在谈项目跟踪服务,促进外资项目落地见效。加快推进开发区改革,深化要素资源市场化配置,努力推动高质量发展。希望省商务厅一如既往地关心支持德州工作,多提宝贵意见,指导德州把各项工作做得更好。
  会上,张桂爱汇报了全市经济社会发展及商务工作情况,星光糖业、索通发展等外贸外资企业负责人分别作了发言。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020201119397190327240.jpg