鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市委理论学习中心组举行十九届五中全会精神专题学习研讨

2020-11-19 11:37 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月18日,德州市委理论学习中心组举行党的十九届五中全会精神专题学习研讨。会议深入学习研讨习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神。

  鲁网11月19日讯 11月18日,德州市委理论学习中心组举行党的十九届五中全会精神专题学习研讨。会议深入学习研讨习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神。德州市委书记李猛主持并讲话。德州市委副书记、市长杨洪涛,中心组成员和副市长,市人民检察院检察长出席。
  会议指出,党的十九届五中全会,是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,为全党全面把握新发展阶段、坚持新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。全会通过的《建议》,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。各级党组织和广大党员干部要在学深悟透上下深功,认真学习习近平总书记重要讲话和五中全会有关文件,深刻领会把握党和国家事业发展取得的重大成就、党中央对国际国内形势的科学分析、“十四五”时期我国进入新发展阶段的重大判断、构建新发展格局的重大意义和工作着力点、“十四五”时期目标任务和重大举措、坚持党的全面领导的根本要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正把全市上下的思想和行动统一到中央决策部署上来,把各方面的智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,把全会精神转化为推动工作的有力思想武器。
  会议强调,各级党委(党组)要在宣讲宣传上作表率,认真学习贯彻习近平总书记关于宣讲工作的重要指示精神和省委有关要求,制定周密方案,精心组织实施,确保取得实效。领导干部要加强理论研究阐释,先学一步、学深一层,带头到基层一线开展宣讲,同群众面对面互动交流,切实增强宣讲吸引力感染力。要通过宣讲团、报告会等多种形式,推动全会精神进机关、进企业、进校园、进农村、进社区,做到家喻户晓、深入人心,用全会精神凝聚人心、增进共识。
  会议要求,各级各部门要在推动落实上见成效,真正把中央顶层设计和省委工作要求,落实到德州经济社会发展各方面全过程。当前距离年底还有40多天时间,各级要在做好今年收官工作基础上,认真谋划好“十四五”时期经济社会发展和明年重大项目、重点工程,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。
  杨洪涛、景文新、张安民、董绍辉、马俊昀等市领导作了研讨发言。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020201119418877111971.jpg