鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

“连灯带杆”一起亮 德州市首次启用信号灯灯带

2020-11-20 11:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月19日,在北外环与德贤大街交叉口的东西方向的信号灯杆上加装了灯带,灯带的颜色与信号灯的颜色同步变换,这也是德州市首次信号灯增加灯带。

  鲁网11月20日讯(记者 吴美琳 通讯员 张亚磊)11月19日,在北外环与德贤大街交叉口的东西方向的信号灯杆上加装了灯带,灯带的颜色与信号灯的颜色同步变换,这也是德州市首次信号灯增加灯带。 

  据交警部门了解到,北外环是运输车辆贯穿德州市的重要线路,中大型客货运车辆较多,安装信号灯灯带主要是解决后车视线盲区、误闯红灯的现象,同时也加大了信号灯的指示范围,提醒广大驾驶员时刻注意信号灯指示。 

  “之前没安装之前,如果前面有大车,我们这些开小型车的根本看不到信号灯,如果突然变灯,我们闯过去就是闯红灯了”市民孙先生表示,安装灯带后我们都看到信号灯了,也更加安全了。 

  近日,市公安局交警支队直属一大队经实地调研,在该路口安装信号灯灯带,除了信号灯,连信号灯灯杆也一起亮闪转换,哪怕前方有大型货车,后面的驾驶人依然可以清晰看到信号灯指示。目前该灯带还在试运行阶段,交警部门将根据日常使用情况,进一步完善灯带的各种作用,以后将会逐步向其他需要安装的路口路段普及安装。 

  “尤其是在晚上,安装此灯带可以让后面车辆更加醒目的看到信号灯指示,提前做出相应的预判”直属一大队民警董晓刚表示,如果在冬天雨雪天气或者路面结冰,信号灯的灯带作用将会凸显。 

    

    


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020201120406781069102.jpg