鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市委常委会召开会议 聚焦2020年度民主生活会主题开展学习研讨

2021-01-07 16:06 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月6日,德州市委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,聚焦2020年度民主生活会主题开展学习研讨,为开好市委常委会民主生活会打牢思想基础。

  鲁网1月7日讯 1月6日,德州市委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,聚焦2020年度民主生活会主题开展学习研讨,为开好市委常委会民主生活会打牢思想基础。
  德州市委书记李猛主持会议并讲话。德州市委副书记、市长杨洪涛,市委副书记张传忠,市人大常委会主任韩建亭,市政协主席翟长生和市委常委出席。市委常委同志逐一作了发言。
  会议认为,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,围绕增强政治意识、旗帜鲜明讲政治,就提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力以及严以律己等提出明确要求,体现了对新时代坚持和发展中国特色社会主义的深远思考,饱含着对党员领导干部的殷切期望。我们要认真学习领会,坚决抓好贯彻落实。
  会议指出,市委常委会要认真落实习近平总书记重要讲话精神,在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下功夫,为做好各项工作提供坚实的政治保证、能力保证、作风保证。理论武装要入脑入心。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断学习、不断实践、不断领悟,不断提高理论素养、政治素养,使党的创新理论成为认识世界、改造世界的强大精神武器。“两个维护”要落实落细。始终对“国之大者”了然于胸,对党中央精神深入学习、融会贯通,坚持用党中央精神分析形势、推动工作,切实做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,以实际行动做到“两个维护”。履行职责要见行见效。明确自己的职责定位,知责于心、担责于身、履责于行,确保党中央决策部署和省委工作要求落地生根。服务群众要用心用情。坚守人民情怀,牢记民心是最大的政治,把以人民为中心的发展思想贯穿改革发展全过程、各方面,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感,进一步夯实党执政的群众基础。管党治党要从严从紧。认真履行全面从严治党主体责任,把严的主基调长期坚持下去,维护风清气正的良好政治生态。常委同志要带头廉洁自律,经常反躬自省,自觉修身立德,永葆共产党人的政治本色。
  会议强调,市委常委同志要对标对表中央政治局民主生活会精神,按照中央部署和省委要求,精心准备、扎实开好2020年度市委常委会民主生活会。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020210107580932350822.jpg