鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

少年壮志不言愁|鲁能22岁德州籍门将李冠希走进英翔话励志

2021-01-13 11:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
《少年壮志不言愁》,是电视剧《便衣警察》的主题曲,意思是在年少时,壮志满满,奋力拼博,不会轻易说愁苦。众所周知,鲁能22岁的德州籍门将李冠希就是一位在足球绿茵场上的顽强拼博的勇士,是深值青少年学习励志的楷模。

  鲁网1月13日(记者 吴美琳  通讯员 郜静)《少年壮志不言愁》,是电视剧《便衣警察》的主题曲,意思是在年少时,壮志满满,奋力拼博,不会轻易说愁苦。众所周知,鲁能22岁的德州籍门将李冠希就是一位在足球绿茵场上的顽强拼博的勇士,是深值青少年学习励志的楷模。 

 

  在2020年辞旧迎新之际,德州籍鲁能足球门将李冠希兴致勃勃,带着满满的正能量,来到了山东老字号企业---英翔视光眼镜公司,与英翔英翔眼镜总经理张成河等领导合影留念,参观了英翔眼镜非遗馆,他对英翔视光在青少年近视防控所做的工作给予了充分的肯定,并以现身的说法,述说了青少年视光防控的重大意义及青少年刻苦学习与勤学苦练的重要性。 

 

  图为李冠希(左二)在张总陪同下参观英翔眼镜非遗馆

  足球健儿李冠希是德州土生土长的小伙子,也是现役唯一一位在鲁能这种中超豪门效力的德州人,他被认为是大雷的接班人。他有今天的荣耀,是与他勤奋励志分不开的。 

  早在他4岁时,就对足球产生浓厚的兴趣,每次电视播放足球杯赛事,他都不让换台,聚精会神的观看。他上小学2年级时,其父李先生得知五环体育馆有个足球班,果断给孩子报了名,从此李冠希开始自己的足球生涯。训练是单调的,也是辛苦的。凌晨4点半起床,训练到6点半母亲再接他回家吃饭,然后上学。“哭啊,早晨起太早经常哭鼻子,但嘴上却还嚷嚷着要去练球。”母亲陈俊秋说,没想到小小年纪的李冠希能有这般韧劲。9岁时进入鲁能足校,开始了独立的生活,上午学习文化知识,下午进行足球训练,日复一日,虽然枯燥,却从不抱怨。一路走来,李冠希和父母在一起的日子聚少离多,就算放假回家,他也从不闲着,为了增强核心力量和体能,李冠希经常是人还没到家,健身房的私教课就已经约好,就连家里也摆着各种各样的健身器材。 

  勤学塑才,苦练成钢。李冠希就是凭着一股吃苦耐劳的拼博奋进精神,实现自己的足球梦,以自己的践行为中国足球增光添彩,他勤学苦练,励志成才,为我们青少年树立了起学习的榜样。他走进英翔视光眼镜公司,也带来一股暖暖的春风,营造一种拼博向上的氛围。世上无难事,只要肯登攀。少年壮志不言愁,从现在做起,从我做起,我们都是追梦人,心中有梦必高飞。 

 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020210113421542999578.jpg