鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德开小学开学第一课播撒“红色种子”

2021-02-27 15:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
浓浓的年味还未散去,牛年的新学期已然开启。自2月27日,德州市各小学陆续迎来开学首日,在经历一个寒冬过后重静待已久的美丽校园热情的迎接学子们的归来,在德州经济技术开发区实验小学学生们分批通过出示健康通行码、近14天体温登记表和承诺书后按划定路线有序进入校园。

  鲁网2月27日讯(记者 吴美琳)浓浓的年味还未散去,牛年的新学期已然开启。自2月27日,德州市各小学陆续迎来开学首日,在经历一个寒冬过后重静待已久的美丽校园热情的迎接学子们的归来,在德州经济技术开发区实验小学学生们分批通过出示健康通行码、近14天体温登记表和承诺书后按划定路线有序进入校园。 

 

  乘着和煦的春风,学生们精神抖擞,迈着轻快的步伐走入教室,开启了新学期的美好一天。德开小学的老师们也为学生准备了不一样的开学第一课,在各个年级教室中,老师们通过将红色经典故事,用学生们喜闻乐见的方式,带着他们开启一段红色旅程。在一年级学生们通过手绘的方式来绘就心目中的英雄形象,四年级、五年级的学生们通过讲述英雄故事,长征故事,向英雄献礼,做红色传人。学生们也在讲述中铭记历史,传承和弘扬革命精神,做奋发向上的新时代少年。 

   

  据德开小学教导处副主任邢春雪介绍,自疫情以来德开小学严格落实疫情防控措施,在开学前一天对学校进行全方位的消毒,为确保学生安全返校,德开小学在开学报到时检查学生和家长14天体温检测登记表,健康通行码以及14天行程,“两点一线”安全承诺书,以及核酸检查报告,让学生平安迎接新学期的到来。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020210227557815921808.jpg