鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

工行德州分行“工行驿站”学雷锋宣传服务活动获好评

2021-04-01 15:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步传承和弘扬雷锋精神,践行“奉献、有爱、互助、进步”志愿精神,近日,工行德州分行依托网点“工行驿站”积极开展学雷锋志愿服务活动,将“工行驿站”打造成为面向全社会志愿服务的“加油站”和“宣传阵地”。

  鲁网4月1日讯(记者 吴美琳 通讯员 宋开峰) 为进一步传承和弘扬雷锋精神,践行“奉献、有爱、互助、进步”志愿精神,近日,工行德州分行依托网点“工行驿站”积极开展学雷锋志愿服务活动,将“工行驿站”打造成为面向全社会志愿服务的“加油站”和“宣传阵地”。“雷锋精神驻工行,志愿服务在行动”志愿服务宣传月主题活动有声有色,精彩纷呈。

  提升温度  开展多项学雷锋志愿服务活动 

  工行德州分行依托便民服务手册,量身打造个性化服务措施,满足不同客群的服务需求。该行“工行驿站”面向社会公众提供热水,轮椅,手机充电等便民设施,开放公众临时休息区。同时,为有效服务好老年等弱势客群,该行辖内各支行、网点对“工行驿站”服务半径进行拓展,组织青年志愿团队,深入周边街道社区,服务老年等重点客群,用实际行动传承雷锋精神。工行德州东方红支行开展“学雷锋 送温暖 服务社区客户群”活动,有效密切和提升了周边邻里关系;工行德州三八路支行开展“情暖敬老院”主题帮扶活动,为老人普及金融消保知识,帮助老人打扫卫生,为老人生活增添缤纷色彩。东风西路支行开展银发微沙龙,为60岁以上老年客户开展心理疏导和娱乐活动,收到老年客户欢迎。工行德州开发区东华支行上门为老年客户开展便民服务,被客户家人撰文称赞。 

  工行驿站 打造公益服务品牌 

  2019年,中国工商银行发起“工行驿站”品牌建设工作,目前该行全市营业网点均设立了“工行驿站”,环卫工人、快递小哥、各行各业的户外劳动者都可以在驿站里歇歇脚、喝喝水、充充电、上上网。基础完善的惠民服务设施,开放共享的服务区域,体现了工行人的服务温度,拓展了工行人的服务广度,提升了工行人的服务高度。 

  厅堂服务有温度。“您好,请喝茶。”“您好,请注意防范电信诈骗。”“您好,请安全使用金融支付工具,理性投资,防范投资风险。”志愿者在网点厅堂积极宣传金融知识。工行武城支行在“工行驿站”布放党员示范岗,依托驿站做好关爱服务,开展公众风险防范志愿宣传。工行平原支行依托“工行驿站”为环卫、保洁提供温馨周到的金融服务;工行德城支行营业室“工行驿站”,为客户提供报刊书籍、老花镜、轮椅等便民设施,并酝酿设立爱心角,将“工行驿站”塑造成为有温度、有感情的益民服务中心。 

  无私奉献 让雷锋精神无处不在 

  从经常性的学雷锋活动,到日常化的岗位服务引领,工行德州分行以传承雷锋精神、无私奉献为己任,在平凡岗位上不断将雷锋精神发扬光大。 

  交通灯下的工行志愿者。“您好,请在绿灯亮起后通行。”在川流不息的车流中,身穿志愿者马甲的工行员工耐心提示过往行人,协助交警维护交通秩序。工行陵城支行员工在ATM上发现客户遗失3000元现金,通过调取视频监控,第一时间找到失主。工行平原支行利用休息时间为客户热心清点烧损残币1万余元,客户感动之余送上“业务精湛,真情相助”锦旗。 

  工行德州分行服务办负责人表示,“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”,下一步,该行将牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,通过“工行驿站”弘扬雷锋精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事。


初审编辑:霍艳英
分享到: