巾帼聚力谱新篇!德州市卫生健康系统第一次妇女代表大会召开

2022-07-16 10:44:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

       鲁网7月16日讯(记者 吴美琳)7月15日,德州市卫生健康系统第一次妇女代表大会开幕,市妇联党组书记、主席赵晓静,市直机关工委副书记夏传玉,市妇联党组成员、副主席王万英,市卫生健康委党组书记、主任常树风,市卫生健康委党组成员、副主任霍丽敏出席会议。       会议在庄严的国歌声中拉开序幕,德州市直机关工委副书记夏传玉宣读《关于建立德州市卫生健康系统妇联并召开第一次妇女代表大会的批复》,市妇联党组书记、主席赵晓静致辞。会议期间,通过大会选举办法(草案)、监票人名单(草案),并通过无记名投票的方式,选举产生了德州市卫生健康系统妇联第一届执行委员会。        经德州市卫生健康系统第一届妇联执委会第一次会议,选举产生妇联主席霍丽敏,副主席祖兰英、尚淑平、于晓卿。此次妇联大会的产生必将激励全系统妇联组织和广大妇女职工满怀信心、更加坚定地踏上加快推进德州市卫生健康事业高质量发展的新征程。       常树风在讲话中首先代表市卫生健康委党组向大会的成功召开表示热烈祝贺,向新当选的卫生健康系统妇联领导班子。        常树风指出,市直卫生健康系统有女职工4264人,占到全系统人数的70%以上,有的卫生医疗单位甚至超过了80%,更需要系统广大妇女职工充分地发挥“半边天”作用,以推动全市卫生健康事业高质量发展。第一届卫生健康系统妇联执委会要坚持围绕中心、服务大局,自觉把妇女工作放到德州卫生健康事业发展的大局中来思考、谋划和推进,引领广大妇女在提升全市卫生医疗服务水平和护卫州城人民身心健康事业中担当作为、建功立业。

  常树风强调,系统妇联要以这次大会的胜利召开为契机,按照“党政所需、妇女所急、妇联所能”的工作定位,切实加强自身建设,不断强“三性”去“四化”,增强组织凝聚力和影响力,提高妇女工作专业化、科学化水平。一是要改革创新。针对卫健系统妇女工作的新情况、新问题、新特点,要进一步拓宽服务领域、改进服务手段、丰富活动载体、创新工作机制,推出一系列主题突出、特色鲜明、惠及系统妇女的主题活动,不断增强妇女工作实效。二是要打造特色亮点。工作有特色才有生命力影响力。要结合卫健系统实际,高点谋划、高标定位,力争能够打造出一些在全市叫得响、在全省有特色的亮点工作,以点上突破带动面上整体工作提升。

  德州市卫生健康系统妇联的成立,将当好妇女职工的代言人和妇女工作的领航人,用担当彰显妇联工作的价值,用行动诠释妇女代表的职责,当好单位与妇女职工之间的桥梁纽带,共同开创全市卫健系统妇女事业更加美好的未来,奋力谱写德州高质量发展的卫健篇章!

  

  

  

  

  

责任编辑:霍艳英