鲁网小记者“内蒙古草原”研学采风(二)

2022-07-16 14:12:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网7月16日讯 (记者 蔡新雨 马莉)7月15日,2022年首批鲁网德州小记者团在内蒙古达茂旗参加“走进希拉穆仁,感受草原风光”研学采风活动。       早餐后,鲁网小记者团在当地接待人员带领下来到草原马场,自由选择骑马项目。小记者们各自带上安全帽,在工作人员的带领下,围绕草原尽情驰骋。草原上,笑声、欢呼声此起彼伏。         随后,小记者团前往观看蒙古国乌日阿日嘎公司大型历史马术实景剧《漠南传奇》,这是由来自蒙古的演员,以精湛的马上技巧,和大批马队,所组成的演绎阵容,再现800年前蒙古草原上的刀光剑影,金戈铁马。策马奔腾的恢弘气势,牧马人员的精彩表演,场面让人惊叹。赢得了小记者们和现场观众的阵阵喝彩和掌声。        接下来,小记者团来到红格尔敖包。红格尔敖包矗立在希拉穆仁草原已经有四百年的历史,是神灵的祭台,是人间的福祉。据了解,祭祀敖包时要从左至右,手捧哈达顺时针围绕敖包转三圈,然后将哈达系在敖包上,以保佑家人幸福安康。        草原上下起了淅淅沥沥的小雨,大家唱起了《呼伦贝尔大草原》,享受着一路的草原美景。 来到牧民家中,品奶酪,吃奶皮,喝奶茶,体验蒙古服装,在草原上嬉戏,玩耍。随后在当地导游的带领下大家草原徒步一公里,结束后前往麦乐康旅居基地入住,参观农展馆,吃蒙古水饺,晚餐后游九曲黄河阵,玩丰收锣鼓,篝火歌舞会,结束这愉快而充实的一天。我们活动将在七八月份延续举办,欢迎大家积极参与到我们活动中来,体验草原风情。

责任编辑:霍艳英
新闻关键词:蒙古草原采风敖包