德州的国际朋友圈——新西兰黑斯廷斯市

2022-07-16 15:13:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网7月16日讯(记者 吴美琳)为不断增强国际友城之间合作,丰富国际友城之间的交流,助力国际文化“走进来”,德州文化“走出去”,共同提高彼此的国际影响力,架起国际友谊桥梁,构建高质量“国际朋友圈”,鲁网开设栏目“德州的国际朋友圈”,向受众全面介绍德州的国际友城情况,包括城市简介、动态、特色、重大活动、友好交流等各方面信息。

  黑斯廷斯位于新西兰北岛东海岸,该镇始建于1873年。1956年黑斯廷斯镇发展为黑斯廷斯市,并在1997年扩展成了占地5000多平方公里的黑斯廷斯特区。黑斯廷斯特区海岸线幅员辽阔,山脉绵延不绝。另外,该区还拥有世界级优质土壤,盛产各种食材果蔬,有着“新西兰果篮”的美称。德州市与新西兰黑斯廷斯市于2016年4月19日缔结友好城市关系。

  黑斯廷斯市有9万人口。高中和大学有13所,其中有4所是新西兰名校,吸引了不少留学生来此访学。

  黑斯廷斯市是霍克湾地区的经济中心。_Photo 1      连绵起伏的乡野山地是牧民放羊、放牛、逐鹿的好地方。这里草场辽阔、牧草肥沃,羊儿个个肥。因此,也是上好羊毛的出口产区。Photo 2

  黑斯廷斯市出产的苹果占新西兰总产量的70%,被公认为世界上最好吃但最贵的苹果。世界著名苹果研究基地霍特研究所就建在黑斯廷斯市,该研究基地致力于开发新品种的苹果。Photo 3

  黑斯廷斯市拥有世界上面积最大的陆地塘鹅栖息地。每年成千上万的塘鹅在这里安家落户、繁衍后代,因此该地也成为了一大热门旅客打卡地。Photo 4.Photo 4a.

  这张照片记录了黑斯廷斯市中心夜市的美景。黑斯廷斯市的四大标志物都在这里。标志物一是南北铁路线,它将整个城市一分为二。标志物二是一栋建于1935年钟楼。1931年这里曾发生过一次大地震,当时城镇建筑受损严重,民众伤亡惨重,因此为纪念地震中逝去的生命,黑斯廷斯市建造了这所钟楼。第三个标志物是一个中央喷泉,喷泉直接从地下涌出,随后积蓄到四周水池。最后一个标志物是一个高挂于顶的球状艺术品,又称“小太阳”。它代表了一年四季,也代表了温暖的阳光,预示着一年的好收成。 Phot 5

  大约1000年前,新西兰的毛利原住民通过太平洋移民到当地,并在此留下了承载着独特民族文化气息的艺术佳作“Pou”。photo 6

    照片里,大人孩子共享泡沫年华,欢乐时光。Photo 7Photo 7a

  新西兰歌剧院始建于1915年,是大洋洲公认最棒的三大歌剧院之一。新建的会议中心在2016年正式办公。会议中心旁边就是市政大楼,整体的建筑风格体现了当地居民的个性和灵魂。Photo  8

  黑斯廷斯市中心10公里外坐落着高达1200英尺的蒂玛塔峰。蒂玛塔峰浑然天成的自然奇观吸引了大批游客前往打卡。从山顶登高望远,整个城市的秀丽风光、周围乡野平原、延绵山脉以及太平洋海景便悉数尽揽怀中。Photo 9

  怀玛拉玛沙滩位于黑斯廷斯市,拥有着绵延数里的金黄沙滩,祖母绿一般的海水,每天都会有数以百计的游客乘兴而来,兴尽而归。从黑斯廷斯市出发,驾车仅需30分钟就可以到达怀玛拉玛沙滩。Photo 10

  这张照片记录了黑斯廷斯市花车游街的场景。当时正在游街的中国宫廷风花车被摄像师捕捉了下来。1950年黑斯廷斯市为迎接9月春季的到来举办了首届花车游街活动。  

  人们习惯在周日早上去农贸市场采买时令果蔬,市场叫卖的食材一般都是当天早些时候采摘的新鲜有机蔬菜。游客们也喜欢来这里进行参观,买些心仪的产品带回去。Photo 12a        位于黑斯廷斯市的一所美丽的中式花园。每年的4月份左右,人们齐聚一堂,共庆元宵佳节,而镜头也记录下了这美好的时刻。

  

责任编辑:霍艳英